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【福岡麺本2022 – vol.11】ガッツリ食べたい 極太麺炙り肉そば『麺屋 達』

 

ガッツリ食べたい
極太麺炙り肉そば

 

西鉄大橋駅から徒歩5分。創業30年を誇り、夜は焼き鳥も味わえるラーメン居酒屋としても親しまれる。豚骨ラーメンを筆頭に、ざるラーメンやつけ麺など、多彩な麺を用意するのも[達]の魅力だ。

 

その中でも注目は、今年からスタートした“炙り”シリーズ。分厚いチャーシューを甘めのしょう油ベースの秘伝ダレに漬け込んでサッと炙ることで、ジューシーで芳ばしい風味に!

自家製太麺の旨味が際立つ「炙り肉そば」、スッキリとした豚骨スープと炙り肉のハーモニーを楽しむ「炙りチャーシュー麺」の2種でご賞味あれ。

 

 

炙り肉そば 並880円
厚切りとブロックの炙りチャーシュー2種、煮卵をトッピング。小麦の優しい甘味と風味を感じる自家製麺は中太麺と極太麺から選べる

 

 

炙りチーシューの芳ばしい風味に食がススむ「炙りチャーシュー麺」(990円)

 

 

濃厚魚介ベースのピリ辛スープがやみつきになる「博多明太子つけ麺」(1100円)。1玉(200g)~3玉(600g)まで同一料金というから嬉しい!

 

 

 

 

 麺屋 達

[所]福岡市南区大橋1-18-1
[☎]092-561-5222
[営]11:00~24:00(金・土・祝前日/11:00~翌2:00、日祝日/11:00~24:00)
[休]なし
[HP]https://fbr9500.gorp.jp/
[Instagram]@menya_tatsu

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

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