トップに
戻る

【雑貨店ハウズスタッフコラム】how’sスタッフ めがねおじさん日記〜📖🤓

how’sスタッフのめがねおじさんです🤓

 

食欲の秋🍁

 

秋と言えば栄養満点の食材がいっぱい。

この時期に栄養を取って寒い冬に備えたいですね

 

how’s伊都店では、アイデアあふれるシェフにより、定期的にメニューがアレンジされたり、新メューが追加されたりしています😄

 

季節の食材が提供されるハウズキッチン。

 

今日は、待望の新メニューを紹介させていただきます😊

 

「いわしのミラノ風カツレツ

〜自家製トマトソースとマッシュポテトを一緒〜」にです。

 

 

「今日は肉より魚が食べたいなあー」って気分の日ってありますよね。

 

しかも、青魚ってカラダにほんとにいいみたいです。

 

青魚は、生活習慣病を予防するそうです。

 

特にEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)には、血液サラサラ効果や、悪玉コレステロールを減らす効果があるそうです〜

ということで、ハウズキッチンで健康づくり‼︎

 

いわしをハウズキッチンでアレンジし、特製配合のパン粉にまぶして焼き上げた一品。

 

中はフワッと。外はサクッと。

忖度なしに、ほんとうに、フワフワです。

 

 

 

サルサ風トマトソースいいですね。

 

 

トマトソースをディップしてリフトアップ!

 

 

マッシュポテトをディップしてリフトアップ!

 

 

両方ディップしてリフトアップ!

 

 

どのディップも美味しいです!

 

酸味と甘味が絶妙にマッチして、やみつきになりそうです。

マッシュポテトの塩加減もちょうどいい😄

 

付け合わせのかぼちゃも玉ねぎもトロッとしています🧅

 

 

サラダビュッフェも、おいしかったです🍽

 

 

本日のめがねおじさんでした🤓

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら