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【福岡麺本2022 – vol.11】豚骨ラーメンで朝から元気を注入!『モヒカン ラーメンセンター』

東区蒲田 『モヒカン ラーメンセンター』

 

豚骨ラーメンで
朝から元気を注入!

 

久留米の人気店による福岡市1号店。こちらは食券を購入して席に着き、調理が終われば呼び出しがあるセルフ方式を採用。

福岡ICに近い場所柄、さっと食事を済ませたいドライバーが多く通う。8時から営業しているので、夜勤明けで帰路に就く人やこれからレジャーに出かける人などにも重宝されている。

丁寧な豚骨の下処理で臭みのない『モヒカンらーめん』は、旨味たっぷりであっさりした味わい。ハーフサイズの焼き飯が付く「半チャンセット」も人気。

 

モヒカンらーめん 700円
豚の頭骨と大腿骨でとるフレッシュな取り切りスープで、コクとキレを併せ持つ。韓国産の最高級唐辛子を使った辛味ダレ「モヒカンレッド」で“味変”できる

 

 

昨年10月、冷凍ラーメンや冷凍餃子などを非接触で購入できる無人販売所が敷地内にオープンした。

 

 

 モヒカン ラーメンセンター

[所]福岡市東区蒲田1-1-11
[☎]092-691-5088
[営]8:00〜15:00  ※無人販売所は24時間営業
[休]第3水曜
[HP]https://mohikan-ramen.co.jp/
[Instagram]@mohikanramen

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

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