トップに
戻る

【開催中】ヒルトン福岡シーホーク 「ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル」

『ヒルトン福岡シーホーク』 4階ブラッセリー&ラウンジ 『シアラ』では、2022年9月2日(金)から10月31日(月)まで、彩り鮮やかな秋の恵みを五感で楽しむ「ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル」を開催中!

夏から秋の空気へ変わっていくなか、『ヒルトン福岡シーホーク』の開放的なアトリウム空間も、秋の装いに様変わり。開催中のビュッフェでは、インターナショナルなシェフたちが、見た目、香り、味覚などの五感で秋の恵みを感じさせてくれます。

 

 

シェフのおすすめは、3種類のカービング料理。

カービングとは、肉や魚を食卓で切り分けることで、今回は各コーナーでサーモンや塊肉をシェフがカットしてくれます。そのライヴ感とコミュニケーションも楽しいひと時。

 

『地元のビーフブリスケットのじっくりロースト~赤ワインのジュで~』

 

おすすめの一つ目は、『地元のビーフブリスケットのじっくりロースト 赤ワインのジュで』。じっくり低温でローストした牛肉はしっとりやわらかく、肉の旨味を赤ワインのソースが引き立たせてくれます。

 

『5種のスパイスを効かせたオリエンタル・ローストダック』

 

二つ目は、『5種のスパイスを効かせたオリエンタル・ローストダック』。シナモンやクローブなど5種のスパイスに24時間漬け込んだ一品で、中華風のソースをかけて味わいます。

先程のビーフとはまた違い、カリッとした皮の香ばしさも魅力です。食べ応えも抜群!

 

『サスティナブル・サーモンの3種の風味付け(ビーツ・バジル・オレンジ)』

 

三つ目のおすすめの『サスティナブル・サーモンの3種の風味付け(ビーツ・バジル・オレンジ)』は、とても彩り鮮やか。3種類それぞれの食べ比べがおすすめです。

 

 

目の前で、シェフが綺麗に盛り付けしてくれるので、自分でかけるソースもそおっと丁寧にかけたくなります。ソースは4種類から選ぶことができ、組み合わせもお好みで。

あっさりとした味わいなので、何度も食べたくなります。

 

 

また、九州産のビーフ、チキン、糸島産ポークのほか、イノシシや鹿などのジビエ肉、サスティナブルな魚介類を使った約40種の料理が並んでおり、どれを選ぶか迷ってしまいます。和食、カレーなども揃えられ、世界各国の様々な味わいを一度で楽しめるのも嬉しいですね。

 

 

 

ホテルメイドのパンも、秋の香りでいっぱいです。

『南瓜ブレッド』『さつまいもブレッド』『ラウゲンロール』

 

もちろん食事の最後には、デザートも忘れずに。『モンブラン』や『白桃とラズベリーのムース』など、約10種類が並びます。

 

『モンブラン』
『白桃とラズベリーのムース』

 

自分で、彩り豊かな料理たちを綺麗に盛り付けをしていくのも、ビュッフェならでは。

食べるまでの時間もワクワクです!

秋の素材をふんだんに使った美味しい料理を食べる贅沢な時間を堪能してください!

 

 

 

【ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル】

[会場] ブラッセリ―&ラウンジ シアラ
(福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 4階 )
[期間] 2022年9月2日(金)から10月31日(月) 毎日開催
[時間]ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
[料金] ランチ (月~金曜)大人 3500円 6-12歳 1750円/(土曜・日祝日)大人 3800円 6-12歳 1900円
ディナー (月~金曜)大人 4900円 6-12歳 2450円/(土曜・日祝日)大人 5500円 6-12歳 2750円
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料(ただし9月23日を除く)。
※10月28日(金)~31日(月)のディナーはハロウィンイベントの為、特別料金です。
※自治体の要請に従い、営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合があります。
※消費税・サービス料込み

↓ご予約はこちらから

[TEL] 092-844-8000(10:00~18:00)
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら