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【福岡肉本2022】ランクの高い絶品肉は厚切りハラミさまから堪能して『大衆焼肉まんげつ』

見事なサシの入った肉が卓上のロースターでジュジュ、ジュワッ!

天井から下がる銀色の無骨なダクトに吸い切れない香ばしい煙がたちこめるなか、腕まくりのサラリーマンが汗をかきながら肉をつつき、ビールでぷはぁ。これこれ!

 

今宵は肩肘張らない焼肉酒場気分。評判高い「大衆焼肉まんげつ」にやってきた。ご存知のように昨今は空前の肉ブーム、そして気軽な酒場も改めて注目されている。激戦ゆえ、肉酒場カテゴリの店はより安旨であることはもちろん、〝安〟〝旨〟それぞれをどれだけ突き詰め、客に感動を与えられるかが肝心。ましてや同店は中洲のど真ん中。その実力はいかに。

 

席につきまずオーダーしたのが、隣の女性もカブりついていた厚切りハラミ。とにかくデカイ、分厚い!トングで持ってもずっしりと重さを感じるハラミをいい感じでレアに焼き上げ、ハサミでチョキチョキ。口に運ぶと、ほぁ、柔らかっ!噛むごとに旨味染み出る肉汁と、ピリ辛ダレとのバランス絶妙。この旨さ、ボリュームで1人前1080円は安かバイ。

 

厚切りハラミ1人前 1080円
焼きやすいよう切れ目を入れたボリューミーなハラミを豪快に焼こう!秘伝のつけダレをたっぷりつけて食べると激うまっ!もちろん白飯ともビールとも鉄板コンビ。

 

約3人前。下味の揉みダレ、店主自慢のつけダレと2種の自家製ダレで旨味UP

 

カルビ(880円)、ロース(880円)、ハラミ(780円)、サガリ(880円)、ホルモン(680円)と良心的な価格も嬉しい

 

店主に話を聞くと「肉を厳選しているのはもちろんタレも自信作。私自身が幼少から家庭の焼肉で親しんできた〝我が家流〟の手作りダレで、この味を広めたいと焼肉店を始めたんです」。コチュジャン、醤油、ニンニク入りの焼肉ダレは、その他にも秘伝の材料をたくさん加えているそう。ただ辛いだけでなく、奥深いコクがあり、下味で揉み込むタレと合わさり肉の旨味を存分に引き立てている。続いて頼んだ、黒毛和牛のカルビやロースも、申し分ない味わいで、思わず笑みがこぼれるコスパ。

 

白センマイ刺 1080円
センマイはホルモンの中でもヘルシーな部位。臭みがないので食べやすく、心地よい歯ざわり。とりあえずの一品に人気だ

 

スンドゥブチゲ 980円
牛骨スープがベースで、鮮烈な辛さとまろやかな甘みのコンビネーションがクセになる。アサリやシメジなど具だくさん!

 

 

ほかにも、肉3種、ナムル、ドリンクがセットになった『ちょい飲みセット』(1000円)やボリューム満点の定食(1100円~)も人気のメニュー!昼から飲めるようになったのも嬉しい!中洲でこの旨さ、この安さ!深夜3:00まで途切れない客の波がその実力を証明している。

 


 

この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

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■公式Instagram

@fukuoka_nikubon


 

【大衆焼肉まんげつ】

[所] 福岡市博多区中洲4-7-4
[TEL] 092-281-2848
[営] 12:00~OS23:30
[休] 日曜(月曜が祝日の場合営業、月曜休)
[席] 18席
[P] なし
カード/可

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