トップに
戻る

『レッドフランマ』(福岡市中央区天神)で7/15(金)に20名様限定イベント『各国とスパークリングワインとシェフおすすめ料理のマリアージュ』開催決定!

ソラリア西鉄ホテル福岡17階にあるグリル&ラウンジ『レッドフランマ』にて、20名様限定イベント『各国とスパークリングワインとシェフおすすめ料理のマリアージュ』を7/15(金) 19:00~(受付18:30)開催する。

世界のワインインポートメーカー「モトックス」石井 瞭氏厳選の各国スパークリングワインと、レッドフランマ料理長・山田シェフが送る料理のマリアージュを愉しむディナーイベントとなっている(お一人様7000円[税・サービス料込])。

 

山田 兼一

ソラリア西鉄ホテル福岡『レッドフランマ』料理長。当社開業時に入社、以来ホテルの全レストランで仕事に携わる。’21年『レッドフランマ』料理長に就任。
*全日本全日本司厨士協会会員
*日本野菜ソムリエ協会会員

石井 瞭

ワイン会社『株式会社モトックス』のワインソムリエ。時短で作れるオシャレな男飯とワインとのペアリングを日々研究中。「男性が気軽に作れる料理とコストパフォーマンスの高いワイン」にフォーカスを当てInstagramアカウント「akira_wine_pairing」で情報発信中。
ソムリエ(JSA認定)/SAKE DIPLOMA(JSA認定)/南アフリカスペシャリスト(WOSA認定)/テキーラマエストロ(JTA認定)/カクテルアドバイザー(HBA認定)

厳選したスパークリングワインと料理の内容は以下の通り。

Amuse
チーズスティックパイ 淡雪塩添え
《Recomended Wine》グラハム・ベック・ブリュット・ブラン・ド・ブラン

Hors d’oeuvre
鱸のカルパッチョ レモンジュレと塩昆布
《Recomended Wine》フェウド・アランチョ アックシィ エクストラ・ドライ

Pasta
ガスパチョの冷製つけ麺パスタ
《Recomended Wine》バルディネット モンサラ カバ ブリュット ロゼ

Risotto
ゴーヤとシラスのチーズリゾット
《Recomended Wine》リム―・メトド・アンセストラル

Beef
骨付きモモ肉のコンフィ
《Recomended Wine》アカキーズ スパークリング ロゼ

※写真はイメージ

※仕入れの状況により、メニュー内容の一部を変更する場合あり。
※アレルギーのあるお客様は、予約の際に係までご連絡を。

20名様限定のスペシャル企画のため、予約はお早めに。
<予約フォームはこちら>

予約・問合せ先

グリル&ラウンジ レッドフランマ
住所:福岡市中央区天神2-2-43 ソラリア西鉄ホテル福岡17階
TEL:092-761-6218

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら