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一夜限りのプレミアムナイト
『The GRAND DINING Jazz Terrace』@アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

 

ステキな場所で、大切な人と過ごす時。

それは、コロナ禍で集うことのできなかった2年間を埋めてくれるプレシャスな時間。

それが『アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ』の、市内一円の夜景を見渡せるテラスで、

この日のためにシェフが考案した特別な料理を楽しめるとしたら?

雰囲気を盛り上げてくれるジャズの生演奏とともに、

大人の時間を堪能できる一夜です。

久しぶりにドレスアップしておでかけしたいですね。

 

 

コース料理は『メインダイニング カバーナ』の「山岳イタリアン」と、二十四節気の旬を大切にする『日本料理 暦』の和食のコラボレーション。

契約農家直送の採れたて野菜や、玄界灘の新鮮な魚介類、九州産黒毛和牛など、食材も魅力的です。

専属ソムリエが料理に合わせたペアリングを用意。ワインと料理のマリアージュを堪能できます。

薪グリルでダイナミックに肉を焼き、テーブルでフレッシュトリュフを削って仕上げてくれたりと、視覚、嗅覚など五感に響く演出で、記憶に深く刻まれる夜になりそうです。

 

 

ジャズギタリスト 内山 覚(うちや まさとる)

「Satoru NEO Quartet」を率いて、ディナーショーや中洲JAZZ、佐賀城下JAZZフェスなど、出演多数。「All the Shades of Blue」などアルバムを発表するかたわら音楽プロデューサーとしても活躍。

ドラマー 尾崎賢伍(おざき けんご)

デビッド・マシューズ、akiko、青木カレンなど多彩なミュージシャンと共演するうかたわら、音楽イベントプロデュースなど幅広く活動。

 

 

≪ Special Dinner Course ≫
▪Stuzzichino:山の恵みを詰め込んだファゴッティー二 久保山農園さんのトウモロコシ 冷製ズッパ
▪Antipasuto:シャラン鴨 ガルグイユ フレッシュトリュフ 初夏の庭園
▪お刺身:旬菜 ヤイトカツオの叩き 柚子ポン酢仕立て
▪Pasta:牛ほほ肉のラグーソース バローロの香り 24か月熟成パルミジャーノレッジャーノ
▪Pesce:カナダ産オマール海老 アッロースト ズッパディペッシェ
▪Carne:黒毛和牛 薪焼 1 2 年熟成バルサミコ
▪暦 特製 粕酢仕立ての握り鮨:生本鮪 真鯛昆布〆 鰯の炙り 槍烏賊の雲丹仕立て 梅肉長芋巻き だし香る鮨醤油 ガリ
▪小吸:蜆の赤だし
▪Dolce:茂木びわ トンカ豆 月桃 リコッタチーズのテリーヌ
▪Café/Tea:コーヒー/紅茶

 

 

日時 2022年6月3日(金)19:00〜21:00 (doors open 18:30 ※雨天時は屋内で開催)

会場 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ『ガーデンレストランk』特別テラス

(福岡市中央区輝国1-1-33)

料金 S席18000円 A席15000円 (消費税・サービス料・ドリンク代込)

申込方法 下記特設ページより予約。満席になり次第終了。詳細はHPを参照ください。

https://www.marcus-fukuoka.com/event/jazz-terrace/

公式HP https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=602

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