【JR博多シティのニューオープン】~スターバックス コーヒー アミュプラザ博多 2 階店~九州エリア初!新しいスターバックス
『スターバックス』のルーツに触れて。
『AMU』2階にオープン!『スターバックス コーヒー アミュプラザ博多 2 階店』
博多駅筑紫口側のショッピングエリア『AMU』2階に、2022年4月27日、『スターバックス コーヒー アミュプラザ博多 2 階店』がオープン!
『スターバックス』と言えばコーヒー。そう思う人も多いかもしれませんが、実は1971年、アメリカで創業当時に掲げていた看板には、『Starbucks Coffee, Tea and Spices』。実はコーヒーと同じくらい、ティーの魅力発信にも力を注いできた企業なのです。同店は、そうしたルーツとブランドの進化を同時に表現した場所でもあります。
メニューには、上質な茶葉とボタニカルな素材を選び抜いたブランド『TEAVANATM (ティバーナTM)』の多彩なティービバレッジより、『ティー クリエイション』『ティー ラテ』、『ティー フラペチーノ®』の3つのカテゴリー、そして季節アイテムがラインナップ。店内ではガラスマグで提供され、色や香りも併せて堪能できるのが魅力です。ここで、気になるメニューを4つご紹介!
まず『ティー クリエイション』からは、『ゆず & シトラス ラベンダー セージ ティー 』。リンゴ、パイナップル、オレンジ、ラベンダー、セージなどをブレンドした『シトラス ラベンダー セージ ティー』に、ゆず果皮・グレープフルーツなどを入れたシトラス果肉と、ルビーグレープフルーツのジュレを合わせた1品。
『ティー ラテ』からは、『ジャパニーズ チャイ ティー ラテ』。「ほうじ茶」をベースに、ゆず果皮、しょうが、山椒、シナモンなどのスパイスを加えて日本風にアレンジした新しい『チャイ ティーラテ』は、『マサラチャイ』からインスピレーションを得たのだそう。
『ティーフラペチーノ®』からは、『ストロベリー & パッション ティーフラペチーノ®』。ハイビスカス、オレンジピールなどをブレンドした『パッションティー』に、ストロベリーの果肉をプラス。上品な甘酸っぱさが口いっぱいに!
そして今、限定で楽しめるメニューの中から、『トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー フラペチーノ®』。ハイビスカス、オレンジピール、シナモン、リコリス、ローズペタルをブレンドした『パッション ティー』に、マンゴーの果肉と種入りのパッションフルーツソースをプラス。2022年4月25日から販売を開始し、なくなり次第終了なので、味わうならお早めに。
東京、大阪、富山に続く5店舗目の展開で、九州初上陸。店内のムードも、従来の『スターバックス』とは違った雰囲気で、九州の玄関口・博多観光の“新名所”としても注目を集めそう!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《DATA》
スターバックス コーヒー アミュプラザ博多 2 階店
[所] 福岡市博多区博多駅中央街 1-1 JR博多シティ AMU 2階
[営] 8:00-22:00
[休] AMUに準ずる
[P]なし
https://www.jrhakatacity.com/gourmet/starbucks_2f/