トップに
戻る

賑わいの街・中洲の異空間で味わう本場のイタリアン

ピエモンテで学んだ
身体にやさしい味を

 

中洲大通りの喧騒から一転。ビルの奥にある扉を開くと木や石の天然素材に包まれた静かな空間が広がる。オーナーシェフ・村上真二郎さんは福岡で修行後、10年間イタリア・ピエモンテでさらに学んだ。

 

『鹿児島黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』2600円。よく合うワインはお手頃タイプから高級な1本まで豊富にラインナップされている

 

「技術的なものや表面的なものだけではない食文化にいたるまで感じたかったのです。ずっと受け継がれてきた家庭料理や郷土料理を学ぶには必要な時間でしたね」。

 

東京・銀座や熊本・天草で腕をふるった後に地元・福岡に戻り、九州やイタリアの食材を使った〝毎日食べたくなる身体にやさしいイタリアン〟を目指している。

 

コースは6000円と8000円の2種だが、アラカルトメニューをチョイスして楽しむこともOK。「メニューには書いていませんが、お客様に合わせてつくることもあります」という〆のパスタを求めて訪れる深夜ファンも多いとのこと。記念日や接待などにぴったりの特別感を漂わせる個室も魅力だ。

 

カジュアルなタイプの6名用個室 ※個室利用は別途料金が必要

リストランテ デル マール restaurante del mar

福岡市博多区中洲2-6-7 ジョイフルヤマモトビル1階
[TEL] 092-710-4330
[営] 18:00〜翌2:00(OS翌1:30)
[休] 日・祝日

[席] 30席
[P] 近隣にコインパーキングあり
カード/可
http://restaurante-delmar.com

【発売中!】美味本magazine 2022

▼ 福岡・博多の話題の美味しいお店がわかる!▼

美味本magazine 2022をネットで買う

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら