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あご出汁をふんだんに使った 博多もんのための中華そば『博多あご出汁中華そば 六味亭』

豚骨ラーメン、博多うどんに次ぐ
福岡の新しい麺文化を目指す

職人が炭火で手焼きした長崎県上五島産の「焼あご(トビウオ)」による、ほかとは一線を画す中華そばが食べられる。店主の銘田俊介さんは和食店などで修業を積んでおり、「博多雑煮」のあご出汁と「博多水炊き」の鶏ガラスープで作る博多らしい『中華そば』を考案した。「あごそぼろ」入りの個性的な魚介担々麺も無二の味わい。

『中華そば』(650円)
伝統的な製法の「焼あご」は、風味豊かな力強さと繊細な上品さが絶妙なバランス。魚ダレに生醤油を合わせて熟成したかえしが、より「焼あご」を引き立てている。中細熟成ちぢれ麺は、ツルっと喉越しがよくコシもある

 

『博多あご出汁中華そば 六味亭』
住所:福岡県粕屋郡志免町志免東2-1-10(吉原名店街内)
電話:092-937-0055
営業:11:00~15:00、18:00~20:30
定休:月曜(祝日の場合は火曜)
席数:15席
P:共用20台
カード/不可

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