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『backerie ALO』(福津市日蒔野)パンもオーガニックの時代へ。

オーガニック小麦を自家製粉して、全粒粉100%のパンを焼く、福岡でも数少ないベーカリー。有機全粒粉と高千穂バターや有機シュガーなど、できる限り質のよい材料、有機栽培された素材を使うように心がけているとか。

店舗デザインは福津市勝浦の「ヘリテージ」が手がけた

パンはみずみずしくて滑らか。一度食べれば、小麦そのものの美味しさに気づかされるだろう。

全粒粉の豊かな風味や甘みをしっかり味わえる。チーズやハムなどを合わせても美味しい。『フォルコンブロート』(712円)
有機のクルミを巻き込んだお菓子パン『ヌスシュネッケン』(248円)、よつば発酵バター、有機シュガーを練り込んだ『全粒粉100%クロワッサン』(216円)

Backerei ALO(ベッカライ アロ)

住所:福津市日蒔野5-2-1
TEL:0940-43-1118
営業時間:9:30~17:00 ※売り切れ次第終了、テイクアウトのみ
休:日・月曜
P:あり(4台)
カード/不可
Instagram:@backerei_alo

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