【福岡ホテル】アフタヌーンティーで、
味覚の九州の旅にでかけよう
限定的にですが、ゆっくりと日常を取り戻してきている福岡ですが、旅行はまだ行けていない人が多いですよね。
『グランド ハイアット 福岡』1階のレストラン『ザ マーケット エフ』でスタートした
アフタヌーンティー『KYUSHU AF“TOUR”NOON TEA』はいかがでしょう?
天井が高く、換気も良いホテル1階のレストラン『ザ マーケット エフ』の
ペストリーシェフが集めた九州各県の美味しいものが楽しめます。
各県の名産品を使い、味で九州・沖縄の旅を味わえます。
ウェルカムドリンクは、『八女伝統本玉露モヒート(ノンアルコール)』、スペシャルドリンクとして『糸島レモングラスハーブティー』もあるそう。
もちろん、コーヒー、紅茶も好きなだけ楽しめます。
九州・沖縄の名産品を使ったアフタヌーンティーのメニュー!
福岡:『あまおうのムース』、大粒黒大豆「クロダマル」を使った『クロダマルのきな粉ラミントン』
佐賀:『嬉野玉露のボンボンショコラ』、『佐賀牛ライスバーガー』
長崎:『長崎赤ワインの無花果コンポート』、『雲仙しまばら豚の角煮サンド』
熊本:『馬肉のパテドカンパーニュと辛子蓮根サンド』、『スイカとライチのジュレ』
大分:『大分県産ブルーベリータルト』、大分県産椎茸と柚子胡椒を使った『ヴィーガンバーガー』
宮崎:完熟マンゴー〈太陽のたまご〉を使った『完熟マンゴームース』、『柚子のパンナコッタ』
鹿児島:『しろくまかき氷』、『紫芋のスコーン』、『奄美素焚糖のキャラメルジャム』、『パッションカード』
沖縄:『パイナップルとココナッツのエクレア』、『シークワーサーサーターアンダーギー』
さらに宮崎高千穂醗酵バターを使用した、九州アイシングクッキーもついています!
最近外食していない、また県外にも出かけられていない人は、
ホテルというスペシャルな場所で特別な時間を過ごし、
非日常を味わって! 心もリフレッシュできますよ♪
期間 2021年6月21日(月)〜8月31日(火)
時間 14:00〜17:00(最終受付16:00)
会場 福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡1階『ザ マーケット エフ』
料金 1名5500円(サービス料・税込)
TEL 092-282-2803(レストラン予約)※前日16時までに要予約 ※数量限定
#P 共用あり(サービスあり)
カード/可
公式HPからも予約できます!
https://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/the_market_f/detail/686