トップに
戻る

【新刊のお知らせ】この一冊であなたも福岡の麺通!麺情報を集めた『福岡麺本』の10周年記念号が発売!

福岡といえば、もちろんご当地ラーメンである豚骨ラーメン!その豚骨文化・福岡で、近年増え続けている非豚骨系。もともと豚骨ラーメンだけでレベルが高いのに、本格的な脱豚骨、非豚骨系、家系ラーメン店などが次々とオープン。まさに福岡はラーメン戦国時代に突入してます。今号では、そんな福岡の今のラーメン業界を切り取るスペシャル企画として、博多一風堂の河原成美氏とラーメン評論家の山路力也氏の対談を巻頭特集に、豚骨ラーメン、非豚骨系、博多っ子が愛するご当地麺、うどんなど様々なお店をご紹介しております。

 

 

***CONTENTS***

福岡麺本10周年 SPECIAL TALK&EAT
博多一風堂 創業者 河原成美 × ラーメン評論家 山路力也
ラーメンを知り尽くした二人が食べまくり語りまくる!
福岡のラーメンはどうなる⁉
福岡を代表する一杯
横浜家系ラーメン内田家 九州初進出!
令和版 メンムスビが厳選‼
お取り寄せラーメンの世界
注目を集める非豚骨
Fukuoka Noodle Topics!
SPECIAL INTERVIEW
『進化に終わりはない二代目が築くシン・名店』
長浜ナンバーワン 種村剛生×ラーメンやまもと
山本雅彦×天龍ラーメン 森崎龍之介
これぞ王道の豚骨ラーメン
ヤマタカ醤油×博多一幸舎 ラーメンの命“元ダレ”誕生秘話。
イケ麺パラダイス
アテも酒も麺も美味い!おすすめの麺酒場
豚骨発祥の地~久留米のラーメン~
博多一双の山田くんが行く-豚骨の聖地-巡礼の旅-
福岡の地元っ子がイチオシのおいしいうどん
ラーメン好きへ!名店オリジナル丼で、お家ラーメンを食べよう
『DONBURI PRESENT 2021』

エリア別美味しい麺の店。
麺カタログ らーめん・つけ麺・ちゃんぽん・うどん・そば

 

 

ご購入はこちらからどうぞ!

 

本誌に掲載している情報は2021年5月現在のものです。その後の料金・営業時間・電話番号等の内容は変更に関しましては、あらかじめご了承下さい。※新型コロナウイルス感染状況により県内の、予防対策レベルが変化する場合があります。営業形態など状況に応じた、変更の可能性がありますので、必ず直前にご確認ください。乱丁・落丁はお取り替えいたします。

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら