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【博多ランチ】焼き鳥屋さんが備長炭でじっくり焼き上げる絶品の『うな重』!!

博多駅近くの焼き鳥屋さん『焼鳥ただし』でうなぎランチが始まったということで行ってきました!

 

『焼鳥ただし』は、ブドウの枝を使用した薫香焼きをはじめ、オリジナルの創作串なども多数揃う、人気の焼き鳥屋さん。

 

博多駅筑紫口より徒歩5分ぐらいでしょうか。
近くに駐車場もあります。
「うなぎ」ののぼり旗が目立っています。

 

お店の前ではテイクアウトも販売されてましたよ。

 

店内はキッチンを囲うカウンターに、テーブル席があり、広々としてます。

 

ランチメニューは、

 

もちろん、うなぎです!
『酒場あうん』コラボの「スパイスカレー」や、「カキフライ定食」もあるようです。

しかし、ここは、うなぎ!!
うな重(2000円・税別)に、うな丼(1000円・税別)をオーダーです。

 

今回は特別に焼いているところを撮影させてもらいました。

 

 

肉厚なうなぎタレの芳醇な香りが食欲をそそります!!

 

タレはもちろん、自家製で、焼き鳥のタレをベースに、うなぎ等を入れて作っているのだそう。
焼き鳥屋さんが本気で作るうなぎのタレ。
期待大です。

 

卓上には、京都祇園の山椒も。
山椒のピリッとした辛さや爽やかな香りが、うなぎの美味しさをより引き立ててくれます。

 

そして、うな重の登場です!

蓋を開けると、

お重にうなぎが贅沢にも一本入っています!

これで2000円!?はコスパ抜群です!

 

 

肉厚なうなぎです。
聞くと、台湾産のうなぎだそうで、
肉厚で、脂がのっていて、ふっくらと柔らかい。
国産うなぎとも劣らぬこの旨さでこの価格。
絶品です。

 

もちろん自家製のタレも抜群の相性!
備長炭でじっくりと焼き上げるのも、焼き鳥屋だからこその技!
絶妙な焼き加減でまた旨さが増します。

 

ぜひ一度食べていただきたいランチです。

 

ちなみに、うなぎが半分の量の「うな丼」もおすすめですよ。


お吸物と漬物がついて1000円はコスパ抜群です!

 

 

美味しいうなぎでした。

 

テイクアウトは
うな重 2,160円(税込)
うな丼 1,080円(税込)

 

■焼鳥ただし

住)福岡市博多区博多駅東2-3-1
電)092-418-1688
営)11:45~21:00
休)なし
席)54席
P)なし
カード)可
www.aungroup.com

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