トップに
戻る

【お出汁しみ込むおでんの季節♡】おでん専門店で食べる冬の味覚!!生牡蠣も!ほろほろとろける大根であったまろう!!

みなさんこんにちは!ゆっきーです( *´艸`)

最近本当に冷え込みますね…

寒くなってくるとおでんが食べたくなります!!

というわけで、おでんをいただいてきました!♡

 

おでん酒場 呑 さん!!

お店の名前におでんの文字!!これは期待しちゃいます♡

お店の雰囲気も相まって「絶対おいしいじゃんここ!!」と思うほど。

 

おでんだけではなく、レバ刺しやユッケなどたくさんのメニューが!

とりあえずおでん盛り合わせを。

 

美味しそう・・・♡
つやっつやのお出汁とたくさんのおでん!!たまりません!!

わたしはやっぱり大根とたまごが一番好きです(^^♪

皆さんはお気に入りのおでんの具ってありますか??

大根は味がとっても染みていて

口の中でとろけます。

優しいお出汁の味は冷えた体に染みますね♡

本当に寒い日のおでん、最高です。

 

お店のお母さんがオススメは生牡蠣!とのことで、

いただいちゃいました!

 

おおおおお

美味しそうすぎる♡

レモンを絞っていただきます!!

久しぶりに生牡蠣をいただきましたが、

味はもちろん美味しかったです!!

焼き牡蠣もたべたいなあ…

 

 

こちらは生ハムとマスカルポーネチーズとマスカット♡

生ハムの塩味とマスカットの甘味が最高です!!

なぜこんなに合うのかなあ…♡

 

 

しっかり日本酒もたくさんいただきました!!

やっぱりおでんと日本酒は合いますね!おでん最高!!!

 

『おでん居酒屋 呑』

★住所/岡山県岡山市北区平和町7-28 西川ファミリービル1F

★電話番号/090-1001-3925

★営業時間/火~土、祝日、祝前日: 19:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)

★定休日/月・日

駐車場/なし

カード/可

 


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら