【お出汁しみ込むおでんの季節♡】おでん専門店で食べる冬の味覚!!生牡蠣も!ほろほろとろける大根であったまろう!!
みなさんこんにちは!ゆっきーです( *´艸`)
最近本当に冷え込みますね…
寒くなってくるとおでんが食べたくなります!!
というわけで、おでんをいただいてきました!♡
おでん酒場 呑 さん!!
お店の名前におでんの文字!!これは期待しちゃいます♡
お店の雰囲気も相まって「絶対おいしいじゃんここ!!」と思うほど。
おでんだけではなく、レバ刺しやユッケなどたくさんのメニューが!
とりあえずおでん盛り合わせを。
美味しそう・・・♡
つやっつやのお出汁とたくさんのおでん!!たまりません!!
わたしはやっぱり大根とたまごが一番好きです(^^♪
皆さんはお気に入りのおでんの具ってありますか??
大根は味がとっても染みていて
口の中でとろけます。
優しいお出汁の味は冷えた体に染みますね♡
本当に寒い日のおでん、最高です。
お店のお母さんがオススメは生牡蠣!とのことで、
いただいちゃいました!
おおおおお
美味しそうすぎる♡
レモンを絞っていただきます!!
久しぶりに生牡蠣をいただきましたが、
味はもちろん美味しかったです!!
焼き牡蠣もたべたいなあ…
こちらは生ハムとマスカルポーネチーズとマスカット♡
生ハムの塩味とマスカットの甘味が最高です!!
なぜこんなに合うのかなあ…♡
しっかり日本酒もたくさんいただきました!!
やっぱりおでんと日本酒は合いますね!おでん最高!!!
『おでん居酒屋 呑』
★住所/岡山県岡山市北区平和町7-28 西川ファミリービル1F
★電話番号/090-1001-3925
★営業時間/火~土、祝日、祝前日: 19:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)
★定休日/月・日
駐車場/なし
カード/可