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【鹿児島ディナー】鹿児島のココでしか食べられない!黒毛和牛・黒豚を使用した肉汁たっぷり・肉厚ハンバーグ!出張の際にオススメ!『西洋亭 ひろはま』
こんにちは翔太です!(‘ω’)
鹿児島中央駅から徒歩一分の『ベル通り』を散歩していた所、
妙に目に留まる看板を発見!
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とっても分かりやすいですね。
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看板は派手ですが、昔ながらの雰囲気を醸し出す洋食屋です。
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色紙で良く分かります。2010年に開店し、地元の方々・出張時のランチ・ご家族
のディナーなど様々な方に愛されているお店です。
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まずメニューを開いて一番目に入るのが、
当店自慢!『黒毛和牛黒豚ハンバーグステーキ』(1,630円)です!(‘ω’)
※スープ・ライス・サラダ・プチデザート
ドリンク(コーラ・ウーロン茶・コーヒーから選択)
看板通りイチオシということで、今回はこちらを注文します!( *´艸`)
無事到着です。
席に着き、10分以内です。(^^♪
デミグラスソースの香りが食欲をそそる待つ時間も悪くないです。(‘◇’)ゞ
見た目が良いですね。今にも食べたいです。
ナイフで切り分けて頂くのですが、
ナイフが通った感覚が無いほど、凄く柔らかいです!(;’∀’)
切る瞬間に肉汁が溢れだし、口を付けずにはいれませんね。(笑)
味はデミグラスが甘めで、黒毛和牛+黒豚の合挽肉と相性〇です。
『これはお米に合うだろう』と感じましたね。(*’ω’*)切り分けたハンバーグをライスに乗せて頂きます。
染みこんだお肉とデミグラスは甘味を強調しつつ、
柔らかさを重視したハンバーグなので、口の中で溶けてくれます。(#^^#)
箸休めにコーンスープを頂きます。
とろっと滑らかな口触りで、スープ感が強いかと思いきや、
口の中ではまろやかで、どちらかというと濃厚なシチューのようです。
ハンバーグも美味しいですが、スープも間違い無しですね!(/・ω・)/
プチデザートは下に杏仁豆腐が仕込まれたゼリー。
甘味のあるお肉・コーンスープにしても、
口の中に油分が含まれている事は確かなので、
食後にはピッタリの杏仁豆腐です。(; ・`д・´)
いかかでしたでしょう!(/ω\)
鹿児島中央駅から徒歩1分という立地の良さと目立つ看板。
一度入ってみたくなる事間違い無しのお店でした!(^^)/
[☎]050-5486-6118
[営]11:30~15:00(L.O.14:30)17:00~23:00(L.O.22:30)