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【鹿児島ディナー】これで今年の夏も乗り切れる!?レトロな入口が目印!激うまうな重!『分家うなぎの隆美』

こんにちは!翔太です!
本日は以前、土曜丑の日に頂いた『うな重』が
とても美味しかったのでご紹介させて頂きます!(/・ω・)/

分家 うなぎの隆美

こちらのレトロな看板が目印です(。-`ω-)
鹿児島市電[高見馬場駅]から徒歩3分で到着します。
この時は夜なのに気温は30度を超えていました(;’∀’)
皆さん、夜中に熱中症を発症する可能性出てきておりますので
こまめな水分補給を取りましょう!!(^^)!
中に入りますと、テーブル席が4席・カウンターが3席分ございます。
丑の日でしたので、お客様で満員でした。( ゚Д゚)
着席すると、すぐにメニュー表を確認できます。
今回は思いきって一番良いもの。と考えていたので、
『特上重』4,000円を注文‼
鰻の表面がキラキラと輝いた状態でご登場です‼( *´艸`)
満員状態で、待ち時間が20分ほどありましたが、
この瞬間。箸を早く付けたくなります(笑)
こちらが、鰻の表面の輝き部分。
外側はパリッと、中は鰻特有の食感が待っていると考えると、
よだれが止まりませんね(笑)
二段になっている重箱を避けると、白米が詰められています。
我慢ならないので、私はここで箸を付ける事にします。(/・ω・)/
白米の湯気で、画面が少し曇っています。
肝心の鰻の味は外側がパリッと、中身がフワッとしていました。( *´艸`)
今まで頂いた鰻の中で一番クセが無く、箸で簡単に切り分ける事ができ、
店主秘伝のタレはほんのり甘く濃いめ、鰻の脂と濃い目のタレを
炊き立ての白米と合わせ口に入れた時、、相性は抜群です。

 【分家 うなぎの隆美】
[所]鹿児島県鹿児島市山之口町9-4
[☎]099-222-6226
[営]18:00~22:00
[休]不定休(日によって違うため、電話での問い合わせ予約が望ましいです。)

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