トップに
戻る

【天神ランチ】チーズ好き必見!チーズinパスタな石焼カルボナーラ『イタリアン酒場isora』

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

みなさんこんにちは、そうたです。

今回はカルボナーラが人気のお店をご紹介します。

カルボナーラといえばチーズを使ったソースが濃厚でおいしいですが、今回のお店はそのチーズをふんだんに使った絶品カルボナーラを提供しています。

チーズ好きの方必見!!

 

『イタリアン酒場isora』

 

大名のビル内にあり、おいしそうな写真が載ったこの看板が目印です。

階段を上って3Fにお店があります。

 

看板にもあるとおり今回はこのカルボナーラをご紹介します。

 

内装がおしゃれ!

 

お店の中はカウンター席、テーブル席どちらもあります。

内装がかなりおしゃれで女子会やカップルでのデートに向いていますね。

 

それでは今回のメイン、カルボナーラのご紹介です。

 

チーズの中でパスタを絡める!

 

注文すると中がくりぬかれた大きなチーズの器と石焼の器が運ばれてきます。

 

なんとこのお店のカルボナーラはパスタにチーズを絡めるのではなく、チーズにパスタを絡める「チーズinパスタ」なんです!

目の前で店員さんが絡めてくれる様子はなんともインスタ映え!

 

仕上げの追いチーズも!

 

パスタにチーズが十分に絡まったらたっぷりのソースが入った石焼の器に移します。

更に削ったチーズを追加して、ブラックペッパー、卵をのせたら完成!!

 

「チーズの器で絡めるカルボナーラ 1080円」

 

黒い器に白いカルボナーラが映えています。

石焼の器で食べられるのは限定10食で、オープンから30分後に行くとギリギリだったのでお目当ての方はオープンと同時に伺うことをおススメします!

 

恒例の卵割タイム

 

黄金に光り輝く卵黄を割って、パスタと絡めていきましょう。

 

いただきます!

 

チーズの器で絡め、たっぷりのソースで絡め、さらに追いチーズ。

 

どれだけ濃厚なのだろうか、、、

と思ったのですが食べてみると以外にも味わいはさっぱりしています。

 

もちろんとても濃厚なのですがチーズのいいとこどりで、チーズ臭さなどは全くありません。

このソース、飲めるっ!

 

余ったソースはバゲットで

 

まぁ実際ソースを飲むことはしないのですが、たっぷりのソースがどうしても余ってしまいます。

しかし、バゲットもセットになっていますので余すことなく楽しむことが出来ます。

 

最後のデザートまで濃厚

 

最後にデザートでレアチーズケーキが運ばれてきました。

とても濃厚でチーズ尽くしのセットで大満足です!

 

夜でも楽しめる!

 

今回も記事を読んでくださってありがとうございます。

こちらのお店は夜も営業しており他の絶品メニューもありますのでぜひ行ってみてください!

それではまた。

 


■店名:『イタリアン酒場isora』

■電話番号:092-732-3311

■住所:福岡県福岡市中央区大名1-12-6 NEOビル3F

■営業時間:11:30〜16:00

18:00~23:00

■定休日:不定休

■駐車場:なし


  • 官公庁・行政の関係者様へWEBを主体とした提案