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【福岡グルメ】揚げ物なのに焼き加減はお好みで!?とろけるレアカツ『牛かつ もと村』

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いていますね。

例年よりも暑かった今年の8月、皆さん夏らしいことはしましたか?

僕は夏バテでへばっておりました、、、

 

月も変わったことなので気持ちを切り替えて今日はガッツリと食べていきましょう!!

 

『牛かつ もと村』

 

暑さに勝つ!!ということでカツを食べに来ました!!

、、、あれ、、、急に寒くなりました?

 

まぁ冗談はさておき、『牛かつ もと村』さんでは一風変わった牛カツの食べ方が出来るんです。

 

まずは内装から見ていきましょう。

 

テーブル席

カウンター席

 

テーブル、カウンターどちらもあり複数でも一人でも入りやすくなっています。

そして皆さん目についたであろう卓上の四角い物体。

この謎の物体が牛カツの真の美味しさを引き出すためのアイテムなのです!

 

このアイテムの正体とは、、、

 

正体は石盤!!

 

え?牛カツに石盤?いつ使うの?と、またも皆さん疑問に思うでしょう。

しかし、牛カツを見ると一発で解決します。

 

それでは運ばれてきた牛カツを見ていきましょう!!

 

中が赤身のまま!!

 

外側は薄いサクサクの衣で揚げられており、中が赤身のままなのです。

 

牛カツを石盤で焼く!!

 

焼き加減はお好みで。

僕はレアが好きなので軽く焼いて表面の色が変わる程度でいただきます!

 

醤油

山わさびソース

 

食べ方も色々!

醤油、わさび醤油、山わさびソース、さらには岩塩とバリエーションが豊富です。

 

赤身が多くすっきりした味わいなのでわさびとの相性がばっちりですね。

 

ご飯が進む!!

 

お肉自体は130gと若干少な目ですが、お肉の旨味でご飯がどんどん進みます。

ご飯は1杯まで無料でおかわりが出来るため、安心して箸を進めてください!

 

「牛カツ麦飯とろろセット 1400円」

 

今回はこちらのセットを食べさせていただきました。

揚げた後のカツを焼く!という新しい食べ方。

自分のお好みの焼き加減で食べられますし、食べるときに焼くのでいつでも熱々の状態で楽しめます!

 

とてもおすすめのお店なのでみなさんぜひ行ってみてください!

 

 


■店名:『牛かつ もと村天神通り店』

■電話番号:092-716-3420

■住所:福岡県福岡市中央区大名1-14-5

■営業時間:11:00〜21:00

■定休日:なし

■駐車場:なし


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