トップに
戻る

【鹿児島グルメ】鹿児島の新定番「さつま福永牛」をリーズナブルに味わえる『熟成焼肉Gyudo!』

こんにちはせいやです!

今回は少し贅沢な焼肉ランチに行ってきたので紹介します!

鹿児島市電の天文館通駅から徒歩3分ほどの場所にある『熟成焼肉Gyudo!』

『Gyudo!』は鹿児島県のブランド牛であるさつま福永牛を使った肉料理が食べられるお店で鹿児島県内に複数店舗があります。

今回訪れた天文館の本店は肉料理の定番である焼肉でさつま福永牛を食べられるので楽しみです!

ランチメニューはこんな感じです!

焼き肉のセットメニューの他に、さつま福永牛を使用したハンバーグや炙り寿司などのメニューもあり見ているだけでワクワクしてきます!

今回は一番さつま福永牛を堪能できる『さつま福永牛特選焼肉ランチ』(2,580円)にしました~

まずはセットのサラダ、キムチ、ナムルが到着。

そしてメインの焼き肉の到着!

部位ごとに分けられて盛り付けがされており見た目も華やかでボリューム満点!

自社牧場で育った牛を加工、熟成の作業を一貫して自社で行っているためこれだけ良いお肉をリーズナブルに提供することができるそうです。

ザブトン、イチボ、インサイド、クリミ、サーロインといった様々な部位からさつま福永牛を味わうことができます。

熟成肉の製法ですが、「ウェットエージング」「ドライエージング」の2つがあります。

「ウェットエージング」は時間や場所を取らずに済むので日本では広く普及しています。

一方で『熟成焼肉Gyudo!』さんでは「ドライエージング」を採用しています。

トリミングなどが必要で元の枝肉の60%ほどしか残らないそうなのですが、手間がかかる分、よりお肉の甘味や柔らかさが増しておりさつま福永牛を最高の状態で食べることができます。

皆様もぜひ鹿児島の新定番「さつま福永牛」を『熟成焼肉Gyudo!』で味わってみてください!


熟成焼肉Gyudo!

〇住所 鹿児島市東千石町12-13 村山ビル1F
〇電話番号 099-223-2044
〇営業時間 ランチ  11:30~14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00)

〇定休日 月曜
〇駐車場 なし
〇カード 可
〇HP 熟成焼肉Gyudo!本店 – 鹿児島黒毛和牛の熟成肉専門店Gyudo!|牛道


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


  • 官公庁・行政の関係者様へWEBを主体とした提案

おすすめコンテンツ

ふくおかWEB歴史館
家づくりNetふくおか
シティ情報ふくおか+
よかローカル情報局
街活netふくおか
行政・地方自治体
実績集