
【鹿児島グルメ】究極の産直!鹿児島のブランド牛「薩摩牛」を鉄板焼きで!『産直鉄板ビーファーズ』
こんにちはせいやです!
今日は以前から気になっていたお店に先輩と行くことができたので紹介します。
『産直鉄板 ビーファーズ』さんです!
名前にもある通り究極の産直を目指しており、『産直鉄板 ビーファーズ』を運営するカミチクグループは店舗運営だけでなく家畜の生産、肉の加工、餌づくりまで一貫して行っているとのことです。
1Fと2Fで店舗が分かれており今回訪れた1Fの産直鉄板ビーファーズは鉄板焼きが中心になっており、2Fの美食肉飯ビーファーズでは丼ものを中心に提供しています。
鉄板焼きのランチメニューは南国黒牛、薩摩牛の2種類から選べるようになっています。
自分は薩摩牛のヒレ100gを注文。先輩は薩摩牛のシャトーブリアン150gを注文しました。

目の前の鉄板で焼いてくれるのですが焼く前に焼き加減を選べるようになってます。
今回はレアにしてもらいました!
カウンター席の目の前にある鉄板で焼いてくれるのでぜいたくな気分を味わえます。
表目はしっかり焼けており中は淡いピンク色をしておりとても美味しそうです。
セットになっているのでご飯に漬物、焼き野菜、サラダ、味噌汁もついてきます。
味付けはソースの他に塩、ワサビが用意されているので様々な味付けで楽しめます。
上質なお肉と一緒に贅沢なひと時を過ごせるので是非訪れてみてください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
産直鉄板 ビーファーズ
〇住所 鹿児島県鹿児島市東千石町13-10 1F
〇電話番号 099-295-3829
〇営業時間 ランチ 11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー 17:30~22:30(LO 22:00)
※日・祝 11:30~21:00(LO 20:00)
〇定休日 無休(年末年始休み有)
〇駐車場 なし
〇カード クレジットカード使用可