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【新規開拓への旅】第4弾!
心の安らぐあの場所「炭火焼しんのじ」

明日は休み。
折角だから飲みたい。
でも、雨が降っている。

よし、家の近くで探そう。
今日は二人飯。

個性豊かな面子と一緒に行ったことのないお店へ飛び入り食す。
~新規開拓への旅~

M貴と一緒に前から目を付けていた暖簾をくぐるとしよう。

 

にぎやかな店内。
雨の日なのにすごく賑わっている。
カウンターに案内され、早速生ビールを注文。

奥の方にも個室があるようだ。
大きさ的に4人以上か。。。

 

 

メニューはなかなかの数。
お酒の種類が多いのはうれしい。

焼酎の島美人が置いてある店は少ないと思うんだ。
串の盛り合わせと刺身盛り合わせ、その他いろいろ注文し、話に興じる。
M貴は後輩だが、一番近い位置にいる後輩だから自然と仕事の話が盛り上がる。
店の空気がそうさせているのかもしれない。

心を開けて普段話せない話題で語り合えた。

 

 

しんのじのメニューの中でも
山芋の磯部揚げは絶品だった。

アツアツの山芋。中はトロリ、外はサクッ。
海苔の風味と山芋の味が絶妙にマッチ。
2度注文してしまった。

 

 

やきナス。
ナスが好きなのです。

締めにお握りを食らってフィニッシュ。
誰かと食べる食事はいいものだ。

思わず語らえる空気を得られるのがここ、しんのじ。
家からも近いし、今後も来るとしよう。

思い出にメニューをパシャり。

 

 

炭火焼 しんのじ
〒802-0085
福岡県小倉北区吉野町11-15 藤本ビル1F
17:00~0:00

 


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