トップに
戻る

【大阪グルメ】大阪グルメの定番〝串カツ〟「ソースの2度漬け禁止」発祥の店!!『元祖串かつ だるま なんば本店』

こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

大阪のグルメと言えば…たこ焼きに・お好み焼きに・串カツ…。美味しいものがたくさん!な大阪でこの日のランチに選んだのはこちら♪

元祖串かつ だるま なんば本店

大阪観光の定番スポット道頓堀!串かつだるまは、ほとんどのガイドブックに掲載されている言わずと知れた超有名店。

 

ランチ時は行列ができると聞いておりましたので、オープン時間にさくっと入店♪カウンター・テーブル席どちらもあるので、お1人でもグループでも入店しやすいのが嬉しい!

 

注文は、スマートフォンからこちらのQRコードを読み取って行います。※ファーストドリンクのみ口頭で注文!

 

 

お得なセットメニューや、スイーツの付いたレディースセット。メニューが豊富なので迷っちゃう方に嬉しい!

 

スマートフォンをお持ちでない方用に、こちらの口頭で注文できるメニューもありました。こうやってみると、メニューの多さに気づきます!

 

テーブルセットには、唐辛子・串カツソース。コロナ禍で2度漬け禁止の提供ではなく、ソースはかけるスタイルに変更!これで、いくらでもバシャバシャかけることができるように♡

 

注文を済ませて、キャベツにソースをかけつつ…1口食べたところで到着!

 

 

「アイスウーロン茶」(300円)「どて焼き」(400円)

提供の早さにびっくり!旨味がギュッと詰まったホルモン&こんにゃく♡セットメニューにも入っているだけあって、とっても美味しい!途中で唐辛子をかけて味変!

 

左から「しょうが」(120円)・「えび」(260円)・「岩津ねぎ」(200円)「串かつ」(130円)

 

第1回目の注文はこちらの4串!大阪の串カツの定番4種に、季節限定の岩津ねぎ。青葉の部分も甘みがあってとっても美味しい。

 

 

 

 

 

ド定番の元祖串カツ&大ぶりのえびで空いてしまったお腹をうめて…

 

大好きな紅生姜をパクリ。酸味の後にしょうがの甘み!癖になる味!こちらは味付けがされているので、そのまま食べるのがオススメとのこと。忙しい店内で、ひと声かけてくれる店員さんの心遣いが嬉しい!

 

「くしこめ」(120円)「牛ヒレ」(200円)「アスパラ」(120円)

お次に頼んだのはこの3品。牛ヒレ…以前いただいてとっても美味しかった記憶がありリピート注文!お肉の甘さと旨味に感動!!

 

難波本店限定メニュー「くしこめ」はドライカレーを丸めて団子状にし、油で揚げたもの。やはり限定メニューは外せません!ドライカレーに自家製ソースが良く合うんです♪

 

気になるメニューはまだまだありましたが、この後町で食べ歩く予定でしたので、ここでフィニッシュ!からっと揚がった串カツに、大満足!もう行ったことのある方も多いかもしれませんが、やはり老舗は美味しかった(*´▽`*)

 

『串かつだるまなんば本店』

★住所/大阪府大阪市中央区難波1-5-24

★電話番号/ 06-6213-2033

★営業時間/ 11:30~22:00

★定休日/なし

席数/71席

駐車場/なし

カード/可

[HP] https://www.kushikatu-daruma.com/

[Instagram] @daruma_nanba

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら