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【福岡グルメ】五臓六腑に染みわたる!具だくさんの絶品ちゃんぽん!!名店〝古4季〟の味を受け継ぐコク旨ちゃんぽん!『ちゃんぽん亭コシキ』
こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
本日は福岡迄ちょっとお仕事でお出かけ♪
ランチもいっぱい食べたけど、ちょっと小腹が空いてきた17時過ぎ。夜営業のお店のオープンにはちょっと時間があるな…と、チェックしていた通し営業のお店に!
〝ちゃんぽん愛しと~と〟の文字に導かれ入店!
ちょいのみできる、とってもお得な晩酌セットも有り〼。
店内には、常連さんらしきお客様が数組。早い時間ですが、晩酌されているもよう。
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ちゃんぽん・皿うどん・あんかけちゃんぽんは、左側のトッピングでカスタマイズ可能。もうちょっと食べたい方向けのご飯ものもありますよヾ(*´∀`*)ノ
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〝お1人様歓迎!〟の看板に違わず、お手頃サイズでの提供。ちょっともう一品!という時に嬉しいラインナップです。
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お酒は飲まないのですが、お漬物は大好き!迷わず注文です。この日はぬか漬けと浅漬けのミックス。どれも美味しかったのですが、ピクルスの浅漬け・人参のぬか漬けが特に好みの味でした。
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お店の方にお勧めのトッピングを聞いたところ、最近は「あさり・野菜・生卵」とのことでしたので、内2つをチョイス!かわいらしい器に入ったとっても美味しそうなちゃんぽん!生卵のビジュアルで食欲増進!!
海鮮や野菜の旨味が溶け込んだ優しい味のスープは飲んだ後の〆ちゃんぽんにもマッチしそう。
キャベツ、にんじん、もやしなどのシャキシャキ食感のお野菜に豚肉、あさり、イカ、かまぼこ、キクラゲなど具材が盛りだくさん♪もちもち麺の食感もたまりません。
生卵をレンゲに乗せて、崩した上に麺を乗せてひと口で!甘い卵にもっちり麺とスープのまろやかさが相まって、至福のひと口♡これは癖になりそう!!
もともと「古4季」さんのファンだったというサクラダさんが千葉から引っ越してきて味を引き継いでいるのは、常連さんの中では有名な話。皿うどんのおいしい食べ方も次回訪店予定の為にチェック済み!寒さも増してきたので、あんかけちゃんぽんも気になる…。次回はガッツリご飯ものも頂いてみようと思います。皆様も是非♪
『ちゃんぽん亭コシキ』
★住所/福岡県福岡市中央区今泉2-4-4 103
★電話番号/092-762-6635
★営業時間/11:30~22:00
★定休日/月曜
席数/25席
駐車場/なし
カード/不可
[Instagram] @chanpontei_koshiki
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。