トップに
戻る

【福岡パンNEWOPEN】博多駅マイングにNEWOPEN!!那珂川で人気のベーカリー!!『Pain du jour』

こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

本日紹介するのは4月に博多駅マイング内にオープンした、那珂川市の人気パン屋さん。

 

Pain du jour(パン ドゥ ジュール)

マイング内の明太子うまか通りの近く、博多ステーションフードの手前にございます。

 

美味しそうなパンがたくさん並んでおり、パンのいい香りが漂っています。

 

キッシュ・アーモンドメロンパン・バケットクロワッサン気になるパンがたくさんです!

 

期間限定のレモンのパンに、キューブタイプのかわいらしいパンなどたくさん並んでいて目移りしてしまいます。

自然酵母使用の食パン・オーガニック素材にこだわった4種のぶどう豆乳食パン

 

きなことクルミ・オーガニックブルーベリーのブレッド(ハーフサイズ有)

 

冷蔵庫内には、十勝産有機小豆で作られた自家製餡を使用した人気の「ソイあんバター」「ほうじ茶ソイあんバター」白あんを使用した変わり種「キウイフルーツソイあんバター」などが並びます。

 

山椒の入った自家製明太バターを使用した「めんたいフランス」(300円)・新商品の「クレッセント」(200円)・自家製スモークベーコンとカマンベールチーズ(280円)

 

めんたいフランスに山椒?と思ったのですが、これがめちゃくちゃ合うんです。めんたいバターもぎっしり入っており、とっても贅沢!角の部分のカリカリ食感がたまらないクレッセント、シンプルだからこそ小麦の香りを十分に楽しめ人気商品になる予感。燻した香りがたまらない!スモークベーコンがたっぷり入ったパンは底の部分がカリカリ食感♪ボリュームたっぷりでたまらない。

 

レモンのはちみつ漬けとカスタードクリームを使用した「無農薬瀬戸内レモンのクロワッサンダマンド」(300円)・イタリア産BABBIのピスタチオペーストを使用した「ピスタチオ練乳」(250円)

 

クロワッサン×はちみつ×レモン、大好きな黄金の組み合わせとあっては買わないわけにはいきません。ダマンドは季節限定商品が並ぶようなので、夏の間に是非ゲットしてほしい!ピスタチオ練乳には、濃厚なピスタチオのペーストがこれでもかと入っており、旨味凝縮の贅沢デザートパン!

糸島産のたまごをたっぷり使用した「たまごサンド」や「スコーン」など気になるパンがたくさんありましたので、再訪してみようと思います!那珂川の本店にも行ってみなくては♪こんなに美味しいパンが博多駅内で買えるようになっていたなんて…まだ行かれたことのないパン好きの皆様是非足を運んでみてください。

『Pain du jour(パン ドゥ ジュール)』

★住所/福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 マイング

★営業時間/9:00~21:00

★定休日/博多マイングに準ずる

駐車場/なし

[Instagram] @pain_du_jour

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら