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【福岡うどん】福岡で食べる絶品讃岐うどん!名物元気盛り!!『麺BAR KOMOAN』

 

福岡のやわうどんも大好きなのですが、たまには趣向を変えて讃岐うどんを!ということで行ってまいりました♬本日伺ったのは『麺BAR KOMOAN』さん。名前の通り、うどんだけでなくサイドメニューも充実しているうどん屋さん。

店内はアクリル板の仕切りがあり、飛沫対策がきちんとされております。お客様が多い時間帯でしたので、店内の様子は撮影していないのですが、カウンター・テーブル席共にかなりゆったりした空間となっております。

では、早速メニューを紹介してまいりましょう!

スタッフのオススメ!

 

うどん以外にも、ホタテちゃん盛り・かきあげ盛りなど天ぷらメニューも充実!いろいろマグロとろろ丼やうどん屋さん定番のいなりなどのご飯メニューもありますよ。

 

まずは、うどんの種類を選ぶところから!

生醤油・かまあげ・かけ・ぶっかけの4種類から選びましょう。

生醤油&かまあげメニュー

かけ&ぶっかけメニュー

 

≪おうどんの特徴≫

生醤油…小麦粉本来の甘さを楽しみたい方向け・

かまあげ…洗わずにかまに入れるので、独特なのど越しが楽しめます。

かけ…たくさんの漁家類から出汁をとった海の香りが楽しめるうどん。甘みと深みが特徴。

ぶっかけ…温・冷を選ぶことができ、温かければもっちり甘く、冷たければツルツルしこしこのすだちの香りが爽やか。

 

うれしいお子様うどんのサービスも(3歳以下のお子様限定)

KOMOANのこだわり

無添加・天然出汁・自家製麺・地産地消にこだわっています。お客様にできたてを提供するべく、ご来店から麺を茹で、茹で上がりを見計らい天ぷらを揚げています。

麺の茹で時間目安

温かい麺:9~12分

冷たい麺:13~15分

 

本日の注文は…

元気盛りうどん(かけ) 870円

KOMOANさんにくると頼んでしまう、〝元気盛り〟大きなかしわ天✕2本にちくわ天・卵天と贅沢なラインナップ!手前にある塩でいただくのも良し、お出汁につけていただくのもよし!の2度おいしい揚げたてサクサク天ぷら。

お出汁

無添加のお出汁はとっても優しい味で、ちょっと寒くなってきた今の季節にピッタリ!外にはテラス席もあるので、天気の良い日のランチタイムはそちらでいただくのもおすすめです。食べ方で悩んで、トッピングで悩んで…何度行っても飽きさせない素敵なお店なので是非みなさまいかれてみてください。

 

 

麺BAR KOMOAN

■営業時間:〜2/7迄

ランチ11:00~15:00/ディナー17:00〜19:00

■定休日:日・祝

■住所:福岡県北九州市若松区高須南1‐1‐37

■電話:093-741-5746

■HP:https://komoan.com/

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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