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【福岡ラーメン】NEWOPEN!九州初出店!極上味噌ラーメン『みそ太郎』

 

少し寒い日が続くようになってきて、ラーメンで温まりたくなってきた今日この頃。(年中食べているような気もしますが…)本日はとんこつではなく味噌ラーメンの専門店がNEWOPENしましたので、ご紹介ヾ(*´∀`*)ノ『みそ太郎』さん。この場所は以前北九州・山口を中心に多店舗展開されている『ろくの家』さんがあった場所で、ブランドリニュアールでこの度味噌ラーメン専門店になりました。みそ太郎さんは山口県に2店舗、下関・周南にございます。九州初出店という事でワクワク♫

 

ドドーーン!とひと際目を引く看板♡

OPENしたのが11/18。伺ったのは11/19!オープン日には伺えなかったのですが、翌日に訪店!大きな花輪が飾られておりました。

 

九州初出店という事ですので、気になるメニューを紹介してまいりましょう!

メニュー

定番メニューは2種類で、白味噌のみそ次郎・合わせ味噌のみそ太郎。その他に海老味噌・辛ネギ味噌など味噌だけでも種類が豊富です。

みそ次郎…札幌の「今」を代表する味噌ラーメンを再現しており、北海道産のプレミアムな白みそを使用したまろやかな味付け。とろとろの炙り厚切りチャーシューが乗っており具材は山菜・もやし・コーン・揚げニンニク。

みそ太郎…店主イチ押しの至高の味噌らーめん。信州の赤味噌・白味噌を使用しており、トッピングに花椒(ホアジャン)、にんにくを隠し味として使用。

今回は…

みそ太郎煮玉子 930円

注文の際に、「生姜」のトッピングをするかどうかを聞かれます。ぽかぽか温まりたい気分でしたので、生姜トッピングで注文!肉厚のャーシューに・メンマ・もやしのトッピング。煮卵にはしっかり味がついており、味噌に+αの味わいをもたせてくれます。

 

麺は太めの縮れ麺。いつもとんこつラーメンでいただいている極細とは違い、もっちもちの食感です。

味噌スープは濃厚ながらも飲みやすい優しい味。生姜を少しずつ溶かし味変しながらいただきます。

今回は合わせ味噌の太郎をいただきましたが、店内で注文されている様子が聞こえてくる感じでは、太郎・次郎共に半々ぐらいの様子でした。味噌バターにコーンが乗った次郎も気になりましたので、次回来訪時には次郎+サイドメニューをいただいてみようと思います!

みそ太郎

■営業時間:11:00~15:00/17:00~21:00

■住所:福岡県北九州市八幡西区千代ケ崎1丁目9−5

■電話:093-482-6766

■Instagram:misotaro_ramen


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