トップに
戻る

【福岡NEWOPEN】福岡県内待望の2店目オープン!鯛焼職人拘りの一丁焼き!!『鳴門鯛焼本舗』(北九州市小倉北区)

 

福岡県2店舗目北九州初の鯛焼屋『鳴門鯛焼本舗』さん。オープンは9/19(土)の4連休初日!初日はお仕事でしたので…オープン2日目9/20に行ってまいりました!小倉駅から商店街の方に進んでいき横断歩道を渡ったところ、「いきなりステーキ」の正面にございます(●´ω`●)

ひと際大きな看板が目を引きます

小倉の街中にかなりの行列!!30名ほど並んでいらっしゃいました。

オープン祝いのお花もありましたよ💐

オープン記念のチラシ(セール期間は終了しております)

9/19~9/22迄全メニュー20円引きでしたヾ(*´∀`*)ノ

注文を済ませ、番号札をいただきます。お会計と商品のお渡しは分かれており、スムーズに進んでいくのでありがたいです。

職人さんが一丁ずつ丁寧に焼かれております。

では、メニューをご紹介していきましょう!!

🐠天然たいやき 十勝産あずき 200円

🐠天然たいやき 鳴門金時いも 220円

🐠天然たいやき プレミアムカスタード 240円

🐠アイスもなか 150円(あずき入り 180円)

🐠抹茶もなか  180円(あずき入り 210円)

🐠わらび餅   280円

お店のこだわりもドーーーーンと♬

では、持って帰っていただきま~す♡

 

天然たいやき 十勝産あずき 200円

じっくり炊き上げた小豆の優しい甘み。濃厚なのですが、甘すぎずとっても食べやすい。

 

天然たいやき 鳴門金時いも 220円

芋餡は最高峰の鳴門金時芋を使用しており、サツマイモの皮もはいっています。風味豊かで、優しい甘さ。

 

天然たいやき プレミアムカスタード 240円

マダガスカル産バニラビーンズを使用している風味豊かなクリーム。口の中でバニラビーンズの芳醇な香りが広がります。

3匹揃えて撮影📷

~美味しい食べ方~

お持ち帰りの袋には、おいしく食べるコツが書かれております。

①小さじ一杯ほどの水を、たいやきの全体にまんべんなくなじませる。

②オーブントースターで3~4分焼く

<冷凍保存の方法>

①たいやきを1匹ずつ丁寧にラップして冷凍庫へ

②常温にもどしていただきましょう

※冷凍の場合でも2~3日以内に食べてくださいね。

鳴門鯛焼本舗さんのたいやきは、頭からしっぽ迄あんやクリームがぎっしり♡オーブントースターで温めて食べたのですが、皮はサクサク、中はほくほくのボリュームたっぷりでした。今回は持って帰っていただきましたが、食べ歩きで出来立てをいただくのもよさそうですね!次回は是非出来立てをいただこうと思います。

最後に…鯛焼が焼かれる様子をご覧くださいませヾ(*´∀`*)ノ

 

*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚

■店名:鳴門鯛焼本舗 小倉店

■営業時間:朝10:00~夜11:00

■住所:福岡県北九州市小倉北区魚町2-1-4

■電話:093-522-8888

■HP:https://www.taiyaki.co.jp/

*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら