トップに
戻る

【福岡NEWOPEN】話題のパン屋がついにオープン!パンの研究所『PARK BAKER Lab.』(北九州市小倉北区)

 

おはようございます(●´ω`●)本日は9/10に小倉の街にオープンしたこちらのパン屋さんをご紹介。7月20日にオープンしたホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」さんの中にある『PARK BAKER Lab.』。モデルとしても活躍されていて「パンシェルジュ」の資格をもつ〝山野ゆり〟さん

がプロデュースされているお店です。9/10にオープンして連日完売が続いているという事で、午前中に行ってまいりました!

THE STEEL HOUSE外観

新しいお店に入る時はいつもワクワク

お!パンが見えてまいりました(*´▽`*)

ガラスドームの中にパンが入っていてとってもおしゃれ

10時半頃でしたが、もう完売しているパンもありましたΣ(・ω・ノ)ノ!

パンは自分で取るスタイルではなく、スタッフさんに声を掛けると棚から持ってきていただけます。

袋は有料ですので、エコバッグを持っていかれることをおすすめ致します。

では、お持ち帰りしていただくことに♪ 本日持って帰ったパンたちは…

KASANE/ピザトースト 320円

パン+自家製トマトソース+チーズたっぷりのピザトースト。玉ねぎのシャキシャキ食感をオリーブの酸味が重なり合う味わい深いパン。

 

NEJINEJI blanc(half) 500円

流行りのバブカブラン。チーズケーキフィリングが練りこまれたブリオッシュ。パン+チーズケーキのデザートパン🧀上にはザクザクのクランブルが乗っており、中はしっとり♡

 

左)OKAWARI/C.C.C.カレーパン 200円

右)TOROTORO/クロックムッシュ 280円

<OKAWARI>THE STEEL HOUSEのけんたシェフ特製のカレーがギュウギュウに詰まっております。端から端までカレーがたっぷり!!甘すぎず辛すぎずお子様でもいただける辛さになっております。

<TOROTORO>とろけるチーズ&とろけるベシャメルソースがとっても濃厚。中には半熟卵&ハムが入っており、とろける美味しさ。

左)KOKU/アンパン 280円

中)TORIKO/クランベリークリームチーズのカンパーニュ 300円

右)SHIRO/ミルクフランス 200円

<KOKU>はみ出るあんこ&カルピスバター。コクとコクの夢の競演です(*´ω`*)ふかふかのパンのお布団にどっしりとあんこが乗っております。甘さ控えめなあんこなのでペロッと完食!

<TORIKO>ハードなカンパーニュに大好きなくるみ・クランベリー・クリームチーズがふんだんに入っております。チーズとベリーの甘酸っぱさが満喫できる贅沢なパン。

<SHIRO>真っ白なミルクフランス。ふわふわの絶品クリームが幸せなひとときを運んでくれます。

 

店内は白をベースとしたおしゃれな空間

思わず何枚も写真を撮ってしまいました。

バブカブランはフルサイズだと1,000円。北九州の新お土産スイーツになるのではないでしょうか?!同じ時間帯にいらっしゃったお客様は黒のフルサイズブランを2本購入されておりました。横目で見つつ次回はチョコレート味も食べたい!と思ったのでした。美味しいパン屋さんが目白押しの北九州での新店舗。大注目のお店です。

 

*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚

■店名:PARK BAKER LAB.

■営業時間:7:00〜18:00

■定休日:火曜

■住所:福岡県北九州市小倉北区大手町12−3 1F THE STEEL HOUSE

■電話:093-592-5401

■Instagram:parkbaker_lab

*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪

 


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら