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【博多駅ランチ】博多のサラリーマンの味方!カラッと上がった絶品串揚げ!串揚げ専門店『串匠』

 

博多方面に用事があったため、友人のおすすめのお店に行ってまいりました。博多駅から徒歩1分と地元民でなくてもすぐ見つかる串揚げの名店『串匠』さん。

 

11:00のオープンと同時に入店!

次の予定があったのと、お昼時に行くと地元のサラリーマンが行列を作っているという事前情報をもとに、早めの昼食とすることに。

営業時間前にも関わらず常連さんと思わしき数組のご婦人・紳士がお待ちでした。ちょっと早めのランチタイムを決め込んでいるサラリーマンの団体も数組いらっしゃいました。

人気店ということもあってか、カウンター・テーブル席にはデフォのセッティングが事前にされておりました。

(ごはん・お味噌汁はもちろん注文後の提供です☆)

 

ランチメニューの中から今回いただいたのは、おすすめしてくれた友人に“絶対好きだから食べてみて!!”といわれた一番上のメニュー

 

串揚げ定食  1000円

ちなみに特製串揚げを頼むと、専用のソースに変更してくださいます。

 

カウンター席でしたので、揚げている様子を見ながら待つことしばし、最初の串揚げが・・・。

 

どちらもからっと揚がっており、ほのかに油の香りが口の中に広がります。

「ブラジルのピンク」と呼ばれる最高ランクの天然の海老で、小ぶりですが甘みがしっかり伝わってきます。

 

☆かぼちゃ

自然の甘みが心地よいです。

 

☆魚のタルタル葱添えと珍しいシュウマイと肉団子の串

色鮮やかな見た目だけはもちろんのこと、タルタルソースの甘みと酸味にやられてしまいました。

 

到着時、テンションが上がってこんな写真迄撮っていましたヾ(*´∀`*)ノ副菜がだいぶ減っているのがわかりますね(笑)

大根の炊いたのと奥にある、蕪の浅漬けも美味でした。

 

ここで、大事なことを忘れていたことを思い出しました!そういえばごはんにかける「ふりかけ」があるって言ってたような。。。

こちら、ちりめん・かつお・ゆかりの3種類

もう少し若ければ、これだけで1杯といわず2杯くらいいけたな( ´∀` )どれもおいしかったのですが、個人的には右のちりめんが好みでした。(全部試しましたよ。もちろん)ごはんとお味噌汁はお替わり自由ですので、スタッフさん迄♪

 

名残惜しいですが、最後の串の紹介です!

☆福岡産豚肉ねぎ間・茄子の肉詰め

最後に定番の串が出てくるのは、にくいですよね。出てくるネタはメニュー表で分かっていたので、まだかなとソワソワしておりました。もちろん、どちらも大満足のおいしさでした!

 

お会計もレジに行かずに、カウンターでそのまま行うスタイル。並んだり、とかがないのでうれしいポイントでした。

博多駅近くでランチをしようという時にはとってもおススメ!カフェランチも好きなんですが、がっつり食べたい!!!というパワーチャージランチとしておススメです!

 

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■店名:串匠 博多駅筑紫口店
■営業時間:(平日・日祭日)11:00~14:00 17:00~21:00

■定休日:火曜日

■住所:福岡市博多区博多駅中央街5-15 ホテルセンチュリーアート1F
■TEL / FAX 092-483-1556

■HP: https://www.kushisho.com/

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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