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【福岡ラーメン】間借りでNEWOPEN!自家製麺の煮干しラーメン『麺や 鱗道』

みなさんこんにちは!冬好きです!くるみです。

ますます肌寒くなってきましたね。

美味しいものを食べて皆さんも力をつけてくださいね!

 

さて今回は、福岡平尾に10月末からオープンした、こちらのラーメン屋に行って参りましたよ~。

 

麺や 麟道

外観

昼間はつけ麺tetsujiが営業していていますが、間借りで19:00~23:00の夜と日曜は隔週で昼間も営業しています!

 

そしてなんとこちらの麺や鱗道は、渡辺通にある『煮干しラーメンnibora』の店主の方が立ち上げた2ndブランドなのです。

 

麺や鱗道 店主の木下さん

 

麺や鱗道でも煮干しラーメンが味わえるという事で…さっそく中へ!

 

カウンター席のみ!注文は席から。

店内

鱗道では注文制・後払いになっています。

支払方法は現金またはPaypayです。

 

5種類の煮干しラーメン!

メニュー

煮干しラーメンは5種類の中から選べます!

個人的に数あるラーメンの中で煮干しラーメンを食べたことがあまりなかったので

かなり迷いました…!が、丁寧な説明がメニューにしっかり載っているので

一番オーソドックスと言われる淡麗煮干しラーメン醤油を注文♪

 

 

定番!初めての方はどうぞ『淡麗煮干しラーメン醤油』

淡麗煮干しラーメン醤油 ¥790

 

煮干しラーメンと聞いたら苦味が強いイメージがありましたが、

こちらの一杯は煮干しの旨味もありつつスッキリした味わいで

とっても美味しかったです!!

 

細麺130g/太麺に変更も可

 

豚バラと豚肩ロースのチャーシューはもちろん、岩のりや玉ねぎがとても効いていて

煮干しラーメン初めて!の方にピッタリの一杯です。

 

激鱗ラーメン×油そば『煮干しと鶏の油そば』

煮干しと鶏の油そば ¥850

 

激鱗ラーメンの煮干しと鶏のスープ、煮干し・醤油・鶏の油をミックスさせた油そば。

煮干し強めのスープに更に煮干しペーストや3種の油など

美味しくてとてもパワフルな一品です…!

煮干しへの更なる挑戦をしたい方は是非食べてみてくださいね~!

和え玉(あえだま)

和え玉 ¥200/ハーフ¥120

 

追加で味付きの替え玉も注文できます。

かき混ぜてスープに入れたり少しずつつけてつけ麺のように食べることもできます!

この一杯でより深く味わうことが出来るので、お腹に余裕があれば是非食べてみていただきたいです♪

 

麺や鱗道 店主の木下さん

 

食べに来たのが平日の21時ごろでしたが適度な距離は取りながらもほぼ満席の状態でした!

オープンして約1か月半ほどで既に人気になっていることが伺えます…!

営業時間や定休日はInstagramをチェックするのがおススメです。

皆さまも是非足を運んでみてくださいね☆

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました。


【麺や鱗道】

▶住所:福岡県福岡市中央区平尾1-9-8

▶電話番号:080-1764-2033

▶アクセス:西鉄平尾駅から徒歩約7分

▶営業時間:19:00~23:00(L.O22:55)/日曜日隔週にて11:00~15:00(ランチのみ)

▶定休日:木曜日・隔週日曜日(2020年時点)

▶駐車場:なし

▶Instagram:https://www.instagram.com/menya_lindo/?hl=ja


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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