トップに
戻る

【大分NEWOPEN】もうすぐバレンタイン!常温で、冷やして、温めて、3段階楽しめるガトーショコラ「KEN’S CAFE TOKYO 大分店」

こんにちは!

今回は2021年12月17日に大分市府内町にオープンしたガトーショコラ専門店「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェトーキョー)」をご紹介!

 

KEN’S CAFE TOKYO 大分店

大分駅方面からTOKIWAにあるスタバの角を右に曲がってまっすぐ行くと左手にあります

東京新宿に本店を構える有名店で、昨年11月より続々と全国に出店し始めました。

有名グルメサイトチョコレート部門総合1位・スイーツ百名店など数多くの賞を受賞している注目のお店です。

高級感のある店内。ショーケースには人気の「特選ガトーショコラ」のほかに、「CLIOLLO生チョコレート」、「ペカンナッツショコラ」が並びます。

生チョコレート=カカオ豆の希少品種であるクリオロを使用したプレミアムな生チョコレート。

ペカンナッツショコラ=カカオのほろ苦さと甘さのバランスがいい「ビター」/キャラメル風味のホワイトチョコにアンデス産岩塩をアクセントに加えた「キャラメルサレ」の2種

 

今回は定番のガトーショコラにします!人気なので前日に予約するのがオススメです。

特選ガトーショコラ 3,000円

小麦粉を加えないグルテンフリー・国産無塩バター使用。さらにこのガトーショコラのために調合された高級チョコレートDOMORI社「KEN’S BLEND CRIOLLO」を使用し、素材にとことんこだわっています。

 

①まずは常温で

まずは常温で食べます。なめらかな舌触りで濃密濃厚な味わい!

常温で2日・冷蔵だと2週間持つのでゆっくり食べられます。高級なので自分はちまちま食べていこうと思います(笑)

 

②レンジで軽くあたためて

次は500Wのレンジで10秒ほど温めてみました。※温めすぎると溶けちゃうのですこしづつ様子をみたほうがいいです!

さきほどの常温とはまた違ったとろとろの食感!!フォンダンショコラのようなくちどけで、チョコの濃厚さが際立ちます。食べ比べてみましたが個人的には温めて食べる派です!

冷やすと生チョコ感覚になるので常温・温め・冷蔵で様々な変化を楽しめます。

 

バレンタインのプレゼントにもオススメ

もうすぐ2月14日バレンタインです。パッケージがお洒落なので大切な方へのプレゼントにもきっと喜ばれると思います。

がんばった自分へのご褒美に。友人やパートナーへのギフトにいかがでしょうか。

KEN’S CAFE TOKYO 大分店

★住所/大分県大分市府内町2-3-29 相馬ビル 1階

★電話番号/097-538-2225

★営業時間/10:00~19:00

★定休日/日祝日

★駐車場/なし

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら