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【佐賀うどん】激ウマ⁉トロトロモチモチのすどりかま玉うどん。。。『かつみ屋』

 

こんにちは、かっちゃんです!

お昼を食べる為に伺ったお店が満席で入れなかったので、近くのお店を探して別のお店に変更しました。そこが最高に美味しく、ぜひとも紹介したいと思い、急遽、紹介することになりました!

 

そのお店がこちら!

『かつみ屋うどん』

佐賀に行った時にたまたま見つけたお店!

佐賀の鳥栖市にあります。

車の方は、駐車場の場所が少々分かりにくくなってますが、西に向かって30m先、くろだ医院様の横に専用駐車場が3台あります。

 

【お店の中へ】

お昼時ということもあり、満席!

外は人通り少なかったのですが、中は満席!
食べ終わって帰っていく人もいますが、食べに入ってくる人も多いため、常に満席状態!!
早めに行くことをおすすめします。

 

【メニュー】

メニュー①
メニュー②

かま玉うどんの中だけでも、牛肉やよくばり、すどりといった多くの種類があります。

できれば色んな種類のうどんを食べてみたいのですが、、、(笑)

 

【注文】

注文したのは、かつみ屋名物
人気ナンバーワンメニュー

「すどりかま玉セット」 ¥850(税込)

美味しそうですね!お腹すいてきました(笑)
すどりかま玉うどん

【大人気メニューのすどりかま玉うどん】

九州新幹線の開業と共に誕生したうどん!

ナンバーワンメニューという言葉に弱いので、注文しました!

お皿の半分にうどん、もう半分には鳥皮がたくさんあるので、量も多くしっかり堪能できますよ。

 

お好みで味に変化を!

左:柚子胡椒 右:麺つゆ

柚子胡椒麺つゆを自由にお好みでかけることができます。

 

つゆは玉子!
麺つゆを入れて、味に変化を!

つゆが玉子なので、まろやかなとろみのあるうどんになりますが、麺つゆを入れることで、味が多少濃くなります。まろやかな玉子の良さを生かしつつ、麺つゆを入れることでさらに美味しさが倍増しますよ!

最初は、玉子と絡めてとろみのあるうどんを食べていき、残りが半分ぐらいになったら麺つゆを少しずつ入れて、とろみにワンポイントの味を加えることであっさりした美味しさも感じれます!

 

モチモチ麺
鳥皮

すごくモチモチした麺で噛みごたえ抜群!
注文が入ってから生麺を圧力釜で短時間に茹で上げるのが、創業からずっとモチモチ触感である麺作りのポイントなんです。

九州産の鳥皮は酢と醤油で甘辛く煮てます。うどんと同様に弾力があるので、噛めば噛むほど美味しく感じられます!

 

揚げいなり

あつあつの揚げいなり

衣がサクサクで、あつあつの揚げいなり!

まさに揚げたて!!!

うどんがメインではあるが、こちらも負けていないぐらいの美味しさ!

 

ごちそうさまでした!

完食しました。

以上、かっちゃんでした!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

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かつみ屋
ホームページ:http://katsumiyaudon.com/

〇住所
〒841-0051 佐賀県鳥栖市元町1256-4 鳥栖警察署前
〇電話番号
0942-82-0149
〇営業時間
11:00〜15:00
17:00~20:00(L.O 19:45)
定休日
日曜日 月に1~2回月曜日(不定)
仕込みの都合により時間の変更があります。
材料が無くなり次第終了させて頂きます。
〇駐車場
有り
駐車は西に向かって30m先、くろだ医院様の横に専用駐車場が3台ございます。
〇アクセス
JR鳥栖駅より徒歩12分
西鉄バス鳥栖元町下車0分


 


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