トップに
戻る

【福岡ラーメン】ニューヨークのラーメンコンテスト優勝の店主が営む豚骨ラーメン専門店『麺屋 たいそん』

こんにちは!カナガキです。

今回ご紹介するのは、直球豚骨ラーメン専門店『麺屋 たいそん』さんです!

お店の外観です。場所は駅前3丁目、キャナルシティの近くです

店主さんは、ニューヨークのJAPAN Fesラーメンコンテストで2018年に優勝し、翌2019年にこちらのお店をオープンされました。

非豚骨ラーメン店が増える中、直球の豚骨ラーメン専門店です。

僕自身も、最近は豚骨ラーメンを食べられていなかったので非常に楽しみ!

早速ご紹介してまいります!

 

舌触りのいい濃厚スープと炙りトロチャーシューが魅力。ガツンとくる満足度抜群の一杯!
お店の内観です

店内にはカウンター席が7席、4人掛けのテーブルが4卓あります。

清潔感あふれる内装です。

メニューはこんな感じ

カウンター席について注文。

今回は「特製濃厚豚骨ラーメン」(1000円)を注文。楽しみです。

卓上調味料はこんな感じ。左から紅ショウガ・辛子高菜・タレ・ニンニク・餃子のタレ・ラー油・胡麻と様々です。好みの味変を探してみるのもいいですね。

いろいろ物色していると、

「特製濃厚豚骨ラーメン」(1000円)

きました!!美味しそう!!

この注文してから届くまでの速さ豚骨ラーメンの魅力ですよね。

それでは、いただきます!

ぷつっと歯切れのいい細麺

泡立つ濃厚豚骨スープ

美味しい!!!

歯切れのいい細麺に濃厚なスープが絡まって、麺を啜るたびにガツンと美味しさが広がります!

一口食べた後のスープのなめらかな舌触りも最高。豚骨の旨味があとをひきます。

炙り豚トロチャーシュー

豚トロの炙りチャーシューは口溶けがすごい!

口に入れた瞬間のとろける食感と、炙りの香ばしさがスープ・麺とベストマッチ!

トロトロの煮卵も美味しい

ついつい「替え玉」(150円)しちゃいます

せっかくなので辛子高菜をトッピング。ピリッとアクセントになって美味しい!

ご馳走様でした。

トッピングも主役級の一杯です。

皆さんもぜひ、『麺屋 たいそん』さんで濃厚豚骨ラーメンを食べてみてください!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!


『麺屋 たいそん 』

★住所 / 福岡市博多区博多駅前3-12-3 玉井親和ビル 1-B

★電話 / 092-710-5887

★営業時間 / 11:00〜24:00

★定休日 / 日曜

★駐車場 / なし

★カード / 不可

※2022年3月取材時の情報です。メニュー内容や店舗データなど変更している場合がありますので、店舗HPなどで事前にご確認ください。


  • 官公庁・行政の関係者様へWEBを主体とした提案
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら