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【宮崎ホルモン】TVでも紹介されたホルモン焼き「つぼや」

こんにちはKABAちゃんです。

先日、職場の先輩の誘いで二人で「バナナマンのせっかくグルメ」で取り上げられたこともある。

つぼやホルモン本店にお邪魔してきました。

外観は、ホルモン焼きと大きく書かれた暖簾と、あたりに漂う焼肉の食欲をそそる香りが目印に歩くと直ぐに見つかります。

店内は、カウンターが数席、テーブル席が1つとやや席数が少ないですが、またそれがお店の人との距離を縮めてくれて、肩の力を抜いて楽しめる雰囲気にピッタリでした。カウンター席だから大人数は難しいですが、一人でも入りやすくゆっくりと食べることができます。

注文をすると、お店の人がある程度焼いてくれてテーブルの前の七輪で焦げない程度に転がしながら食べるというシステムで、自分で焼いたときの焼き加減に困るということもなく最高の状態で食べることができました。

先ず最初はホルモンレバータンケズリかけを注文しました。
その後、ホルモンハツセセリケズリかけを追加しました。
どれも、新鮮で癖もなく、コリコリ、プリプリ、フワフワとした色々な食感を楽しみながら味わうことができました。私のお気に入りはホルモンセセリです!
メニューも豊富でホルモン系が苦手な人でも充分満足できると思います。

また、お肉以外にも一緒に焼かれている玉ねぎも火が通り甘く箸休めにピッタリでした。

タレも少し濃い味でご飯にも、お酒に合う味付けでついついビールもすすんでいました。
そして、何よりも美味しかったのがご飯におかかがのったケズリかけでした。〆に食べるのもいいのですが、お肉と一緒にかきこんで食べるのが最高でした。普段お米を食べない私がおかわりをしてしまいました。
お店に行かれた際は、是非試してみてください。
  • 住所: 宮崎県宮崎市橘通西3丁目3-5
  • 最寄駅: 宮崎駅(西口) 徒歩14分(1.0km)
  • 営業時間:月~日 17:00~23:30(LO32:00)
  • 電話番号:0985-23-0166

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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