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【博多ラーメン】極厚とろとろチャーシュー!行列のできる豚骨ラーメン屋『麵屋たいそん』

こんにちは!emiです。
今回は、博多の王道豚骨ラーメンで有名な『麵屋たいそん』に行ってきました!

ラーメンニューヨークコンテストと呼ばれる大会での優勝経験もある名店です。

 

麵屋たいそん
13時ごろは行列

博多駅から徒歩10分。お店に入る前から豚骨のいい香り!

お昼時というのもあってサラリーマンが多かったのですが、女性一人で来店している方もいました。

 

日差しが差し込む明るい店内。入り口から店内が見えるので、初めてでも入りやすいのが嬉しいポイント。

 

セットメニューも魅力的

席に着いてからメニューを選ぶスタイルなので、ゆっくり決めることができました。ベースは「辛豚骨ラーメン」、「濃厚豚骨ラーメン」、「屋台豚骨ラーメン」の3種から。

 

「濃厚豚骨ラーメン」か「屋台豚骨ラーメン」で迷いましたが、私はアッサリ派なので「屋台豚骨ラーメン」をチョイス!麺の硬さはバリカタで。
それとBセットの「明太丼」も♪

 

アルコールメニューも充実

お仕事終わりに、ラーメンと餃子とお酒で1日を締めくくるのも最高ですね!

 

調味料がズラリ。高菜や紅ショウガ、ラー油など調味料がたくさんあると、いろいろな味を楽しめますよね。

 

 

「特製屋台豚骨ラーメン」(1150円)「Bセット 明太丼」(250円)

たっぷりのった具材がたまりません♪ 極厚チャーシューに、テカテカの煮卵に、大きなノリ、ネギ、キクラゲ…。なんて贅沢な!!!

セットの「明太丼」はミニサイズではなく、お茶碗サイズ。
空腹だったので、ラーメンもご飯も豪快にいただきたいと思います!

 

テカテカチャーシュー♪

まずはスープをひとくち。アッサリ系の豚骨スープが喉をサラリと通ります。

 

かなり重量級のチャーシュー。お箸で持ち上げるのに苦労しました…。テカテカな見た目とは裏腹に油ギッシュ過ぎず食べやすい!
このチャーシューは、特製のたれで一晩漬けこんであるとのこと。しっかり味がついているのにバクバク食べられるのが嬉しいですよね。

 

バリカタの麵は、スープがしっかり絡んできてラーメンを飲んでいるかのような感覚!おいしくてアッサリしているので、バクバクゴクゴクいけちゃいました。

 

極厚チャーシューを味わうなら是非『麵屋たいそん』を訪れてみてください♪

『麵屋たいそん 博多駅前創業店』

◇住所/福岡県福岡市博多区博多駅前3-12-3 玉井親和ビル1-B

◇営業時間/月曜~木曜11:00~OS24:00(金曜・土曜、祝前日~OS25:00)

◇定休日/なし

席数/約23席

駐車場/なし

[Instagram] @menyatyson_official

掲載内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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