トップに
戻る

【BOSS E・ZO FUKUOKA】甘エビ150kgを煮込んだ“えびスープ”が絶品『えびそば 一幻』

 

北海道の人気店
『えびそば 一幻 』九州初進出

 

カウンター席

 

テーブル席

 

店内はカウンターとテーブル席があり、お一人でもグループでも
楽しみやすい空間となっております。

 

 

 

 

メニューはこちら

メニュー

 

えびみそ・えびしお・えびしょうゆ
と、大きく分けて3種類程あるが
特におすすめなのが『えびみそ』

スープの種類も
そのまま・ほどほど・あじわい
と、3種類の中から選びます。
海老感が1番感じられるのが“そのまま”とのことで

 

 

 

今回注文したのはこちら

えびみそラーメン

 

『えびみそ(そのまま)』830円

着丼した時のえびの香りがふわ~っと
たまりません!!

 

 

 

 

まずは、スープから!

えびみそラーメン

 

とろとろの、えび+とんこつスープです。
口に入れた瞬間、えびの旨味がじゅわ~っと広がります!!

えびそばのスープは、手間をとことん惜しまず作られています。
毎日毎日、150kgもの大量の甘えびの頭部を大きな寸胴で
コトコトじっくり煮込みます。それによって引き出された甘えびの
旨味がスープの奥深さを演出。
仕上げに、独自製法でつくった「えび油」とスープ、
背脂を中華鍋で炒めると、コクがあって濃厚な旨味を感じられる
「えびスープ」が誕生します。

なんという贅沢!!!
えび好きにとっては至福の一杯ですね★

トッピングの紅生姜にえびの風味を練り込んで揚げたカリカリの天かす
を溶かすと香ばしい風味が加わりさらに美味しさアップです。

 

 

 

えびみそラーメン

 

麺は2種類の麺から選べます。
福岡のラーメン文化からすると、細麺の方が馴染みがありますが、
こちらは札幌発祥のお店!
ということで、太麺をチョイス。
極太麺は、甘えびの旨味が絡みついて染み込むように特注で生産。
何が特注かというと、ストレート麺なのにしっかりスープが絡むよう
秘伝の技が施されているのです。

 

紅い甘エビの旨味と風味を凝縮した渾身の一杯。
それが、一幻の「えびそば」。

みなさんもぜひご賞味ください!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■店名:えびそば 一幻 E・ZO FUKUOKA店

■住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-6
BOSS E・ZO FUKUOKA 3階
The FOODHALL内

■電話:092-834-4100

■アクセス:唐人町駅から854m

■営業:11:00~23:00

■定休:E・ZO FUKUOKAに準ずる

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 


  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら