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【福岡ランチ】ミディアムレアの美味しい牛かつをお好みで焼く!牛かつを日本の食文化に!!『牛かつ もと村 福岡天神西通り店』

こんにちは、アミです!

皆さんは「牛かつ」を食べたことがありますか?

どちらかというと、とんかつの方が食べる機会は多いのではないでしょうか。

今回は「牛かつを日本の食文化にする」という想いを込めて美味しい牛かつを提供しているお店に行ってきました!

 

『牛かつ もと村 福岡天神西通り店』

 

西通りの無印良品から少し中に入ったところにあります。

この日は11時開店すぐの来店だったのですがすでにお客さんが!!

メニューはこのような感じ!
店の表に麦飯・味噌汁付き「牛かつランチ」(1,300円)の掲示もあったのですが、今回は小鉢が1種類付いてくる「牛かつ定食(かつ1枚)」(1,400円)をチョイス!
お肉の量も選べるのでどんな方でも満足できそう~。
小鉢はとろろ・明太子・わらび餅から選ぶことができます。(+100円で追加することも可能!)
私はとろろを選びました^^
カウンター席とテーブル席があります
注文した「牛かつ定食(かつ1枚)」(1,400円)がこちら!
「牛かつ定食(かつ1枚)」(1,400円)
美味しそう!!!
お肉はミディアムレアの状態で運ばれてくるので卓上にある石でお好みの焼き加減に。
石の上に置いて……
焼く!
お好みで焼いた後は
これもお好みで醤油・特製山わさびソース・岩塩・生わさびに付けていただきます!
<上段>醤油・特製山わさびソース
左からつまようじ・岩塩・サラダドレッシング
個人的には特製山わさびソースが好きでした♡
牛かつという言葉だけ聞いて「揚げ物だしちょっと重ためかな~」と思っていたのですが薄い衣と程よく脂の乗ったお肉で意外とさっぱり&ぺろりといけちゃいます!!
とろろは麦飯に乗せていただきます。
しっかり味がついていてこれも美味しかったです!

実は牛かつを食べることが初めてだったのですが、想像以上に美味しくてハマってしまいそう!

『牛かつ もと村』が追い求める「牛かつを日本の食文化にする」ということがこの美味しさでもっと広まっていってほしいです!
牛かつを食べたことがない人もある人も是非『牛かつ もと村 福岡天神西通り店』に行ってみてください!
牛肉の新しい美味しさに気づくこと間違いなしです!

『牛かつ もと村 福岡天神西通り店』

★住所/  福岡県福岡市中央区大名1丁目14-5

★電話番号/092-716-3420

★営業時間/11:00~22:00

★定休日/無し

★駐車場/無し

HP/https://www.gyukatsu-motomura.com/

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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