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博多さかなビルから都ホテルへ移転!「魚蔵」

食欲の秋ですね~!

今日は博多駅で魚を食べたいときにおすすめのお店「魚蔵」をご紹介します!

この日は対馬産最高級のどぐろ「紅瞳」や呼子のヤリイカのコースです。

 

まずは食前酒として、季節の美食酢を頂きました。

ぶどうなのだそうですが、リンゴのような甘味がありました!

 

先 附:百薬にぎり

旬のカツオが美味しかったです!

 

向 附:本日のお造り三種

三種と言いつつウニまで♡

 

活造り呼子: 活いか造り

メインのイカ!レモン汁を絞ると足が踊ってました♪

 

八 寸:博多 曲げわっぱ八寸

銀杏って焼くと、とってもおいしいですよね!

 

揚 物:後造り 旬菜 天麩羅

先程のイカのゲソが天ぷらになりました!火を通しても美味しい!

 

お待ちかねの「のどぐろ」🎣

九州でのどぐろが食べられるのは嬉しいですね~!

美味しさのあまり後10貫は食べれそうでした(笑)

のどぐろ焼骨出汁 味噌汁

のどぐろ炙り 特上にぎり 三貫

 

最後は、甘味:季節の果実

最中の下には大福が隠れていました。

 

和食を食べると日本人でよかったな~と改めて思います。

大切な日にはぜひ!!

 

店名:対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵 都ホテル店

住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1 都ホテル2F


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