酒菜や しゅう(さかなや しゅう)@福岡市博多区博多駅南【店内飲食】
酒菜や しゅう(さかなや しゅう)@福岡市博多区博多駅南【店内飲食】
山王エリアの一角にある『酒菜や しゅう』は、和食の道を極めた店主による季節の一皿を楽しめる。中でも人気は「鴨料理」で、長年付き合いのある業者から仕入れる良質な鴨肉を用いて、看板メニューの鴨しゃぶや合鴨唐揚げ、鴨そばなど、様々な料理を用意している。
イチオシメニュー
名物 鴨しゃぶ(一人前)(税別980円)
通年楽しめる名物“鴨しゃぶ”は、ぜひ召し上がってもらいたい逸品。具材はシンプルに鴨肉とネギのみで、自家製かつお出汁であっさりと食べられる。
【南蛮漬け(400円)】カリカリとした揚げたての食感を楽しめるように、お出しする直前に作るのが特徴。みりんや薄口醤油を合わせたブレンド酢をキンキンに冷やして、その中に揚げたてのきびなごを漬け込んでいる。
【サーモンカマの煮付け(780円)】脂のりが良い半身のサーモンを豆腐とともに煮込み、生姜やニンニクで味にアクセントを付けている。トッピングの白ネギを合わせて召し上がれ。
店舗詳細
- 住所
- 福岡市博多区博多駅南4-2-10 南近代ビル別館 地下1階
- 電話番号
- 092-471-8556
- 営業時間
- 11:30~13:30/18:00~23:00
- 安心・安全への対応
- アルコール消毒
- テイクアウト提供予定期間
- テイクアウト/デリバリー受付時間
- テイクアウトの事前予約
- 定休日
- 不定
- 支払方法
- 現金/d払い/その他キャッシュレス/クレジットカード
- 支払備考
- ジャンル
- 居酒屋
- 予算感
- 来店時注意事項
- お店からの一言
- 一人飲みやデート、ご友人や会社同僚とのお食事など、様々なシーンでご利用ください。