トップに
戻る
ふくおかジビエフェア冬

La regia[ラ・レジーア](福岡市中央区)『ふくおかジビエフェア2022』

実力派の飲食店が点在する西中洲のビルの7階。隠れ家的雰囲気に少し緊張しだが、アラカルトメニューも充実しており、一人でも気軽に利用できるカジュアルさも併せ持つ。静岡のしらすや桜えび、北海道の魚介、京野菜など、食材は全国各地から厳選しており、それらの食材を用いたイタリアの田舎料理を楽しませてくれる。「レジーアとは演出という意味。料理はもちろん、夜景や空間など全体を楽しんでほしいですね」と、オーナーシェフの河野豊紀さん。深夜まで営業しており、2軒目、3軒目にもおすすめ。

フェア参加メニュー

鹿もも肉のタリアータ(900円(税込))

素材の旨味を活かした料理で、自然の美味しさを噛みしめる

タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。鹿もも肉の表面を香ばしく焼いた後、ホイルに包んで低温でじっくり火を入れることで肉本来の旨味が増すという。「ジビエは肉そのものに味があるので、しっかり噛みしめながら味わってほしいですね」とオーナーシェフの河野豊紀さん。豊富に揃うワインとともに味わいたい一品だ。

シェフ紹介

オーナーシェフ 河野豊紀さん

ジビエは自然の中で育った肉本来の美味しさを感じていただける食材です。近年、ふくおかジビエはその魅力をさらに増してきています。今回のフェアをきっかけに、自然の美味しさを味わってほしいですね。

店舗詳細

住所
福岡市中央区西中洲10-6 ラビリンスビル7階
電話番号
092-724-5757
営業時間
17:30〜OS翌1:30
定休日
日曜(月曜が祝日の場合は営業、翌月曜休)
席数
22席
支払方法
現金・クレジットカード
ジャンル
イタリアン
来店時注意事項
Instagram
https://www.instagram.com/laregia.t.k/

  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら