トップに
戻る
ふくおかジビエフェア冬

Brasserie Grappe[ブラッスリー グラップ](春日市春日原北町)『ふくおかジビエフェア2022』

西鉄春日原駅やJR春日駅からほど近い場所にあるこぢんまりとしたビストロ。「パテ・ド・カンパーニュ」や「ウフマヨネーズ」といった前菜から、オマール海老やジビエといった季節ごとのメインまで、アラカルトで楽しむことができる。一皿ごとに手間ひまをかけ、ソースはもちろんパンやデザートも全てを丁寧に手づくりしている。初めて訪れたなら「前菜盛り合わせ」がおすすめ。一人の場合は量を調整してくれるなど、きめ細かな心遣いも嬉しい。

フェア参加メニュー

猪の骨付きロースハム(100g 1200円〜 ※サイズにより変動)

低温で火を入れることでしっとりとした食感に!

猪肉の骨付きロースを塊のままエルブ・ド・プロヴァンス(南仏地方のハーブ)でマリネして、低温でゆっくりと火を入れていく。「今回は前菜としてカジュアルに楽しんでいただけるような料理にしました」と、オーナーシェフの和田さん。ジビエは田川市の「ジビエ猪之国」のもの。丁寧な処理が施されているため臭みもなく、ジビエ初心者も気軽に楽しめる。お好みでタスマニア産の粒マスタードをつけてどうぞ。

シェフ紹介

オーナーシェフ 和田憲明さん

フランスは郷土色が強い土地柄のため、古くから地産地消の考えが浸透しています。私たちも地元・福岡の土地の恵みに感謝するとともに、ふくおかジビエの美味しさ、楽しみ方を一人でも多くの方に伝えていきたいと思っています。

店舗詳細

住所
春日市春日原北町5-10-3 エールビル1階
電話番号
092-592-8470
営業時間
17:30〜OS22:00
定休日
水・木曜、不定
席数
11席
支払方法
現金・クレジットカード・電子マネー
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
Instagram
https://www.instagram.com/brasserie_grappe/

  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら