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ふくおかジビエフェア冬

Bistro La Barbe[ビストロ ラ バルブ](北九州市八幡西区)『ふくおかジビエ2022』

1999年4月にオープンし、20年以上に渡り地元客に愛され続けるフランス料理店。メニューにはパスタやアヒージョなどもあり、欧風料理全般をカジュアルに楽しむことができる。ランチは1700円〜、ディナーのミニコースは3000円とリーズナブルな価格ながら本格的な料理が楽しめるとあって、幅広い世代からの支持を集める。野菜は若松産、豚やジビエは福岡県産を使うなど、地元の食材を楽しめるのも嬉しい。

フェア参加メニュー

鹿スネ肉とブルーベリーの煮込み(1750円 ※コース(4400円/要予約)の1品としても提供可能)

旨みたっぷりの鹿のすね肉とブルーベリーの酸味の相性抜群!

こちらの店で使う鹿肉は、嘉麻市の「しかや」のもの。今回は煮込むことで旨みが増していくすね肉を用いて、これからの季節にぴったりの煮込み料理を提案する。ワインと香草で一日漬け込んだすね肉は、表面を焼き赤ワインで長時間煮込む。仕上げのときにブルーベリーを加えて完成! 鹿肉の旨みとブルーベリーの酸味は相性抜群! 豊富に揃うワインとともに味わいたい一品だ。

シェフ紹介

オーナーシェフ 松尾日出喜さん

野菜は若松産を中心に、豚やジビエなどのお肉も福岡県産を使っています。今回は鹿肉の旨みをシンプルに味わっていただける「鹿肉のロースト」です。気軽にお楽しみください。

店舗詳細

住所
北九州市八幡西区本城3453-20
電話番号
093-603-3580
営業時間
11:30〜OS14:00/18:00〜OS20:30
定休日
月曜(月に2回不定休あり)
席数
16席
支払方法
現金・クレジットカード・QRコード決済
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
ディナーは要予約
Instagram
https://www.instagram.com/bistrolabarbe/

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