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ふくおかジビエフェア冬

Bera Jr.[ベラジュニア](福岡市中央区)『ふくおかジビエフェア2022』

創業50年のブティックをリノベーションし2020年2月にオープン。黒毛和牛や糸島豚、ジビエなどの肉を薪で焼き上げるステーキをメインに、ワインとともに楽しみたい一品料理も充実する。薪焼きは、食欲を掻き立てるスモーキーな香りに加え、薪から発生する水分が含まれることでジューシーに仕上がることから、肉のポテンシャルを最大限に引き出す調理法として国内外で注目を集める。深夜まで営業しており、2軒目、3軒目の利用もOK。カウンター席もあり一人で気軽に利用できるのも嬉しい。

フェア参加メニュー

糸島産眠り猪の薪火焼き(150g 4200円〜 ※部位は仕入れ状況により変更の可能性あり)

薪の香りと肉本来の旨みをシンプルに味わう極上の一皿

眠り猪とは、生きた猪を一度眠らせて最上の状態にして、ストレスを感じさせないように屠殺された猪のこと。この猪肉を炎の近くで焼いたり、網の端で休ませたり、肉の状態を見ながら自由自在に火力を扱い、最初から最後まで薪だけで焼き上げる。「薪には適度な水分が含まれているので、しっとりと仕上がるんんです」と、オーナーシェフの巻さん。外はカリッと香ばしく中はジューシーな味わいが絶妙だ。

シェフ紹介

オーナーシェフ 巻 聡之さん

糸島ジビエ研究所の西村さんが手当て(処理)したジビエに出会って、ジビエの概念を覆されました。お客様にもその体験をしていただきたいと思っています。ジビエが苦手という方も、皆さん驚かれますよ。

店舗詳細

住所
福岡市中央区西中洲11-1 浦ビル1階
電話番号
092-713-0206
営業時間
17:00〜翌1:00(金・土曜〜翌3:00)
定休日
日曜(翌月曜が祝日の場合は営業、翌月曜休)
席数
20席
支払方法
現金・クレジットカード・電子マネー・QRコード決済
ジャンル
薪焼きステーキ
来店時注意事項
Instagram
https://www.instagram.com/berajr__nishinakasu/

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