トップに
戻る
ふくおかジビエフェア秋

千草ホテル フランス料理レストランMille Herbs(北九州市八幡東区)【ふくおかジビエフェア秋】

糸島産・鹿ロースと仔猪の骨付き炭火焼 ショコラ仕立て(3850円(税・サービス料込)※ランチ・ディナーコースのメイン変更の場合+2200円(税・サービス料込))

絵画のような美しさに感動! 鹿も猪も味わえる贅沢な一皿

生産者との繋がりを持ち、作り手の想いを伝える料理を提案するこちら。ジビエは糸島のジビエ専門食肉工房「tracks」から。鹿は時間をかけて炭火焼に、仔猪はカカオで表面をマリネして炭火焼きに。それぞれの持ち味を活かす調理法を施し、ジビエの真髄を一皿に表現する。ソースはほどよい苦味がアクセントとなるショコラ仕立て。鹿ロースとも仔猪とも相性が良い。

シェフ紹介

【料理長】向野祐介さん

今回はふくおかジビエを気軽に楽しんでいただけるアラカルトをご用意しました。「ふくおかジビエフェア」を機に、ふくおかジビエの美味しさを一人でも多くのお客様にお届けしたいと思います。

店舗詳細

北九州近郊の生産者との繋がりを持ち 地元食材を活かしたフランス料理を発信!

1986年にオープンし、北九州のフランス料理店としては老舗となる『ミル・エルブ』。伝統的なフランス料理をベースに、2021年1月に料理長に就任した向野祐介さんの現代的な感性を取り入れたフレンチは、地元客を中心に高い支持を得ている。また、北九州近郊は上質な野菜や魚介の宝庫としても知られており、近年は生産者と繋がりを深め、それらの食材にスポットを当てたコースを提案。不定期でイベントを開催するなど、地産地消にも積極的に取り組んでいる。

住所
北九州市八幡東区西本町1-1-1 千草ホテル1階
電話番号
093-671-1131(代)
営業時間
11:30〜OS14:00/17:30〜OS19:00
定休日
火曜
席数
32席
支払方法
現金/クレジットカード
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
店舗URL
https://www.chigusa.co.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/chigusa_hotel/

  • 官公庁・行政の関係者様へWEBを主体とした提案

おすすめコンテンツ

ふくおかWEB歴史館
家づくりNetふくおか
シティ情報ふくおか+
よかローカル情報局
街活netふくおか
法人様向け情報