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ふくおかジビエフェア秋

酒菜屋 有門亭(飯塚市新飯塚)【ふくおかジビエフェア秋】

猪のチャーシュー(1760円(税込))

リピーターが続出し定番メニューに! 猪肉の旨みたっぷりの極上チャーシュー

熟成した猪のロースを特製ダレで低温調理し、最後に炙って仕上げる。細かな調理法は企業秘密というが、完成までに丸2日かかるそう。かつてはジビエコースで提供していたが、リピーターが続出し定番メニューの仲間入りを果たした。チャーシューは1cmほどの厚さにカットされており食べごたえ抜群! 旨みがギュッと凝縮しており、リピーター続出というのも納得の味わいだ。

シェフ紹介

【ジビエ担当】有門准一さん

お店は息子に引き継ぎましたが、私はジビエ担当として、ジビエを使ったメニューの開発やジビエを広めるための活動を行なっています。さまざまなジビエ料理をご用意していますので、気軽にお越しください。

店舗詳細

もつ鍋をメインに各種創作料理を提案 アイデア満載のメニューを楽しもう!

筑豊といえば昭和のホルモン鍋や川宮とんちゃんなどが知られている街。こちらは、それらの懐かしいメニューのほか、名物のもつ鍋が楽しめる居酒屋だが、約9年前からジビエ料理にも力を入れており、地元で獲れる猪や鹿を使ったメニューも提供している。現在、この店は2代目が中心となって切り盛りしているが、ジビエに関しては先代の有門准一さんが担当。「福岡では猪や鹿がたくさん捕獲されているのに、市場にはなかなか出回りません。もっとたくさんの人が食べてくれるようになると嬉しいですね」と有門さん。「鹿出汁の揚げ出し鹿」や「猪のベーコン」など、多種多様なメニューでジビエの魅力を発信している。

住所
飯塚市新飯塚15-24
電話番号
0948-24-7888
営業時間
17:30〜24:00
定休日
日曜
席数
45席
支払方法
現金
ジャンル
居酒屋
来店時注意事項
店舗URL
https://www.arikadotei.com
Instagram
https://www.instagram.com/arikadotei/

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