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ふくおかジビエフェア冬

秋月温泉料亭旅館 清流庵(朝倉市秋月)『ふくおかジビエフェア2022』

国内外のレストランでジビエの経験を重ね、福岡市内のレストランで料理長などを歴任した小野貴史さんが、約3年前に総料理長に就任。料亭旅館なので、和食がメインだったが、現在は和食の料理長とともに和洋折衷のコースを提案している。一方、福岡初のジビエ専門料理でも料理長として活躍した小野さんは、ジビエを知り尽くしており、お客様の要望を聞いてコースを組み立てる「シェフズコース」では、ジビエ尽くしのコースも対応可能(前日までの完全予約制)。小野さんのジビエ料理をめざし、遠方からもファンが訪れている。

フェア参加メニュー

鹿のコンソメスープ・鹿のたたき・ジビエのパテドカンパーニュ(シェフズコース(7500円)のアミューズとして提供 ※前日までの完全予約制)

ジビエを知り尽くすシェフが、ジビエの入口としての料理を提案!

国内外のレストランで修業を重ね、帰国後はレストランの料理長や商品開発など、幅広く活躍してきた総料理長の小野貴史さん。30年以上、ジビエに携わってきた経歴の持ち主で、ジビエを知り尽くした料理人としても知られている。『清流庵』の総料理長に就任してからも、和洋折衷のコースには、ジビエを取り入れてきた。今回はコースのアミューズとして登場する一皿で3品のジビエ料理を提供。コンソメスープにフルーツを加えて飲みやすくするなど、ジビエ初心者に向けて“食べやすさ”を意識した料理を提案する。

シェフ紹介

総料理長 小野貴史さん

30年以上に渡り、ジビエと向き合い、さまざまな料理を手掛けてきました。福岡市内のジビエ料理専門店で料理長をしていたときは、年間100頭以上のジビエを扱い、ジビエが苦手な方にも入りやすいような料理を心がけてきました。ジビエは「臭い」「固い」といメージを払拭させたいと思っています。ジビエ初心者から、ジビエが大好きな方まで、幅広い方にお越しいただけると嬉しいです。

店舗詳細

住所
朝倉市秋月1058
電話番号
0946-25-0023
営業時間
11:30〜15:00
定休日
不定
席数
支払方法
現金・クレジットカード
ジャンル
和洋折衷
来店時注意事項
前日までの完全予約制/利用は4名以上
店舗URL
http://www.seiryuan.com
Instagram
https://www.instagram.com/seiryuan_akizuki/

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