トップに
戻る
ふくおかジビエフェア冬

焼ジビエ 罠 手止メ 警固 (福岡市中央区)『ふくおかジビエフェア2022』

北海道から九州まで、全国のハンターが仕留めたジビエ肉を直接仕入れ、適度に寝かせた後、シンプルに炭火で焼いて提供する福岡では珍しいジビエ専門店。猪や鹿などのほか、樋熊や穴熊、真鴨、兎、ひよどりなど稀少な肉も不定期で入荷する。炭火焼がメインだが、煮込みやつくね、担々麺、カレーなど、ジビエを使った多種多様なメニューも充実。ジビエ初心者からジビエ好きまで、すべてに対応してくれる心強い店である。

フェア参加メニュー

鹿ネックのビール煮込み(1800円)

さまざまな味わいが融合したとろとろの煮込み料理に舌鼓

鹿肉の首の部分の肉をビール、赤ワイン、トマトでとろとろに煮込み、鹿肉特有の鉄分、ビールの苦味、ワインの甘みを、トマトの酸味でまとめた味わい深い一品。添えられたジャガイモに付けながら、旨みたっぷりの煮込み料理を堪能したい。ビールや赤ワインとの相性抜群!

シェフ紹介

店長 上田桂司さん

今夏、鹿の捕獲に同行させていただき、絶命していく様子を目の当たりにしました。命をいただいているという意識が芽生え、私たち料理人はその生命を扱っているということを改めて実感。この美味しさを一人でも多くの方に味わっていただきたいと思います

店舗詳細

住所
福岡市中央区警固2-16-20 朝日プラザ赤坂1階
電話番号
092-734-2277
営業時間
16:00〜OS22:30(日祝日は15:00〜)
定休日
火曜
席数
20席
支払方法
現金・クレジットカード・QRコード決済・電子マネー
ジャンル
ジビエ専門店
来店時注意事項
店舗URL
https://gibiertracks.com/yakigibier-wana/
Instagram
https://www.instagram.com/wana.kego/

  • ふくおかWEB歴史観
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら