ワインと炭火とイタリアン TRATTORIA TANO(福岡市中央区)『ふくおかジビエ2022』
牛や豚のほか、猪や鹿などのジビエまで、さまざまなお肉を最高の状態で供するために、土佐備長炭でじっくり丁寧に焼き上げる肉料理と、イタリアを中心とした自然派ワインが楽しめるこちら。2022年3月に信玄食道から名前を変え、よりカジュアルに利用できるようになった。お一人様OKのカウンター席やグループで楽しめるテーブル席があり、さまざまなシチュエーションで活躍。深夜帯でもしっかり食事ができるのもありがたい。
フェア参加メニュー
猪のトマト煮込み(2750円(税込))
長時間コトコト煮込んでホロホロに。旨味あふれる味わいに感動!
猪のもも肉を塊のまま、トマトや赤ワイン、香味野菜とともに弱火でコトコト煮込むこと約5時間。丁寧に処理された猪肉は臭みもなく、トマトの酸味とも相性が良い。ホロホロと崩しながら、添えられたマッシュポテトとともに口に運ぶと、旨みたっぷりの味わいに思わず笑みがこぼれる。豊富に揃う自然派ワインとの相性も抜群!
シェフ紹介
オーナーシェフ 田上信行さん
猪肉や鹿肉をはじめ、通年で何かしらのジビエ料理を提供しています。ジビエに馴染みがなかったけれど、当店で好きになったというお客様も少なくありません。カウンター席もありますので、一人でも気軽にお越しください。
店舗詳細
- 住所
- 福岡市中央区春吉2-6-15 八番館201
- 電話番号
- 092-986-1224
- 営業時間
- 18:00〜翌3:00(最終入店翌2:00)
- 定休日
- 日曜
- 席数
- 20席
- 支払方法
- 現金・クレジットカード・QRコード決済・電子マネー
- ジャンル
- イタリアン
- 来店時注意事項