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ふくおかジビエフェア冬

ダイニングカフェchigusa(北九州市八幡東区)『ふくおかジビエ2022』

大正時代に料亭として創業し、その歴史は100年を超える。現在は地域に根ざしたホテルとして、地元客を中心に親しまれる千草ホテル。1階にあるダイニングカフェは、ランチからカフェタイム、ディナーまで、さまざまなニーズに応えるカジュアルなスタイル。料理は伝統的な洋食から和食膳などバリエーション豊かなメニューを揃えている。

フェア参加メニュー

「糸島産ウリ坊キーマカレー」(1,980円税込)

仔猪の旨み✕スパイシーな香りが食欲を掻き立てる!

生産者との繋がりを持ち、作り手の想いを伝える料理を提案する「ダイニングカフェchigusa」。ジビエは糸島を拠点に活動する「tracks」から仕入れており、今回は成獣した猪と比べると柔らかくて香りの良いウリ坊(仔猪)を採用。ミンチ肉とたっぷりの香味野菜、ガラムマサラやカルダモン、クミンといった20種以上のスパイスを合わせたキーマカレーが完成した。ルゥの上には骨付き仔猪ロースがトッピングされており、贅沢な一皿に仕上がっている。

シェフ紹介

料理長 向野祐介さん

これまでのフェアはフランス料理レストラン「ミル・エルブ」で参加していましたが、今回は初めて「ダイニングカフェchigusa」で参加しています。ジビエは敷居が高いイメージがあるかもしれませんが、今回はメニューも価格もよりカジュアルにしているので、気軽にお楽しみいただけると嬉しいです。

店舗詳細

住所
北九州市八幡東区西本町1-1-1千草ホテル1階
電話番号
093-671-1131
営業時間
ランチ11:15〜OS14:00/ティータイム14:00〜OS17:00/ディナー17:00〜OS19:00
定休日
なし
席数
54席
支払方法
現金・クレジットカード・QRコード決済
ジャンル
カフェ
来店時注意事項
店舗URL
https://www.chigusa.co.jp/restaurantcafe/dining-cafe/
Instagram
https://www.instagram.com/cafe_chigusahotel/

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